Comment modifier mes traductions

Dans cet article, vous verrez comment remplacer/éditer des traductions automatiques par des traductions manuelles. Vous pouvez le faire peut importe votre plan (free/premium)

Il y a 4 façons différentes d'ajouter des traductions manuelles ou d'éditer des traductions automatiques.

1) Liste de traduction

a) Accédez à votre liste de traduction

Notez que si vous n'avez pas de traductions, vous devez d'abord visiter vos pages dans la langue traduite afin de générer la traduction dans votre compte Weglot.

b) Sélectionnez la paire de langues que vous souhaitez modifier.

c) Modifier votre traduction

Modifiez vos traductions en cliquant dessus et en sélectionnant la colonne de droite. Toute modification est automatiquement enregistrée et affichée sur votre site web. Vous verrez un message "save".

Il existe plusieurs outils permettant de naviguer facilement dans votre liste (voir Filtres de recherche - Comment trouver facilement une traduction ? ) :

• Un filtre par type (all, text, media ou meta) et par qualité (automatique, manuelle ou professionnelle)
  • Une barre de recherche pour rechercher des traductions spécifiques
  • Un filtre URL sur la colonne de gauche pour trouver facilement vos traductions
  • Filtre de date de création pour trier vos traductions

Lorsque vos modifications sont effectuées, accédez à votre site Web, actualisez-le, vous devriez voir vos traductions modifiées. Si non, vous pouvez suivre cette documentation: Pourquoi mes traductions éditées ne sont pas affichées sur mon site Web?

2) Editeur visuel

Vous pouvez vous rendre dans l'éditeur visuel de votre dashboard Weglot.

Cliquez sur "Start editing" Vous serez alors redirigé sur votre site web, avec la possibilité de modifier toutes vos traductions.
Notez que vous pouvez naviguer sur votre site web et changer la langue directement à partir de l'éditeur visuel.

Pour modifier une traduction, cliquez sur le crayon bleu. Une boîte s'ouvrira et vous pourrez modifier les traductions.
Une fois que vous aurez terminé, vous lirez le message suivant : "Translation saved".

Une fois que vos modifications sont effectuées, allez sur votre site Web, actualisez-le, vous devriez voir le contenu traduit et édité.

En utilisant l'éditeur visuel, vous avez la possibilité d'accéder à des pages spécifiques, avec la barre d'URL en haut à gauche de l'écran :

Voici une vidéo pour vous montrer comment utiliser le Visual Editor : Comment utiliser le Visual Editor

3) Le glossaire

Depuis votre dashboard Weglot, vous avez également accès au glossaire :

• Vous pouvez appliquer une règle "Never Translate" ou "Always Translate" : Définir des règles pour toujours ou ne jamais traduire un contenu original d'une manière spécifique dans la langue de destination

4) Traductions professionnelles

Weglot vous permet de commander des traductions professionnelles auprès d'agences professionnelles validées.

Dans votre liste de traductions, sélectionnez les phrases/pages pour lesquelles vous souhaitez commander des traductions professionnelles. En 48-72 heures, elles seront automatiquement intégrées à votre liste et affichées sur vos sites web. (voir Comment commander des traductions professionnelles ? )