Comment modifier un fichier Media (Image, PDF ...) dans ma version traduite

Dans cet article, vous verrez comment changer un média (Image, .pdf, .docx, .rar, et vidéo youtube) sur la version traduite de votre site web.

Parfois, il peut être nécessaire d'afficher une autre forme de média (comme une image comprenant des textes) dans la version traduite. Avec Weglot, vous pouvez le faire en ajoutant l'URL du média traduit dans vos traductions.

Tout d'abord, vous devrez ajouter les médias dédiés à afficher dans la version traduite dans la Librairie de l'administrateur de votre site web (téléchargez vos médias dans l'administrateur de votre site web). Ensuite, vous pouvez simplement suivre les étapes suivantes

1) Accédez à votre Weglot dashboard > Liste des traductions

2. Sélectionnez ensuite une langue et cliquez dessus :

Pour changer une image, vous devez faire défiler la page vers le bas, vous devriez voir un bouton nommé " Ajouter une traduction de média" :

3. Cliquez sur le bouton :

Vous verrez un pop-up où vous pourrez ajouter :

• L'URL de l'image sur la page d'origine
  • L'URL de l'image sur la page traduite

Pour trouver l'URL de l'image originale, vous pouvez simplement visiter la page où elle se trouve, puis cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionner "inspecter" :

Vous devriez voir l'URL de l'image près de l'attribut src, il suffit de faire un copier-coller :

4. Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter" :

C'est fait ! Vous devriez maintenant voir la traduction des médias directement dans votre liste de traductions et l'image "traduite" devrait être affichée sur la version traduite de votre site web

Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que votre image est générée avec un attribut de données src et que vous ne disposez pas d'un système de Lazyloading sur votre site web.