Comment utiliser le Visual Editor

Dans cet article, vous découvrirez comment utiliser le Visual Editor et comment gérer facilement vos traductions.

Le Visual Editor est un outil qui vous permet d'éditer votre traduction sur une copie de votre site web. Grâce à l'éditeur visuel, vous pouvez facilement trouver les traductions que vous devez éditer et prévisualiser les résultats.

1. Comment éditer les traductions

Vous pouvez accéder au Visual Editor dans votre Weglot Dashboard > Visual editor

Cliquez sur "Commencer à éditer". Vous serez alors redirigé vers une copie de votre site web, où vous pourrez modifier toutes vos traductions. Notez que vous pouvez naviguer sur votre site web et changer la langue directement à partir de l'éditeur visuel.

Dans cet environnement, les mécanismes habituels de vos sites web qui ont besoin de cookies pour stocker des informations, tels que le système de connexion "add to panier", les mécanismes de consentement aux cookies ou le contenu dynamique, peuvent ne pas se charger/fonctionner dans l'éditeur visuel.

Pour modifier une traduction, cliquez sur le crayon bleu.

(Si le crayon bleu n'apparaît pas, voici un raccourci utile pour modifier la traduction)

Mac : Option + clic gauche

Windows : Alt + clic gauche

Une pop-up apparaîtra et vous pourrez modifier les traductions.

Vous pouvez également changer la langue que vous souhaitez modifier directement à partir de cette pop-up.

Une fois cela fait, vous lirez le message "Traduction sauvegardée".

Lorsque vos modifications sont terminées, vous pouvez aller sur votre site web et l'actualiser ; vous devriez voir le contenu traduit modifié.

N'hésitez pas à rafraîchir * la page de votre site web et à vérifier dans une fenêtre incognito si vous ne remarquez pas les changements.

*Hard-Refresh :

Mac: cmd shift R (minuscule)

PC: ctrl F5

En utilisant l'éditeur visuel, vous pouvez accéder à des pages spécifiques à l'aide de la barre d'URL située en haut à gauche de l'écran :

Vous pouvez également accéder à l'éditeur visuel directement à partir d'une traduction spécifique :

A droite, cliquez sur "Voir les détails"

Dans l'onglet "Informations

2. Comment gérer la qualité de la traduction

Lorsque vous utilisez le Visual Editor, vous pouvez voir les blocs surlignés. Lorsque vous sélectionnez une langue en haut de l'écran, vous pouvez choisir les qualités de traduction.

Lorsque vous sélectionnez une qualité, les blocs qui la recherchent sont mis en évidence, ce qui facilite la recherche de traductions spécifiques, telles que celles qui ont été éditées manuellement ou celles qui ont été traduites par des professionnels.

Vous pouvez voir ci-dessous des exemples de textes automatiques et manuels (en bleu et en rouge)

3. Comment modifier les balises méta et le contenu

Grâce au Visual Editor, vous pouvez également gérer directement votre référencement. Pour les éditer, vous pouvez cliquer sur le bouton "Balises SEO" près des qualités et de l'URL en haut de l'écran.

Dans la boîte, vous verrez les balises méta qui sont présentes sur votre page, et vous pouvez les modifier en suivant la même procédure que le texte de votre site web.