Pourquoi mes traductions éditées ne sont pas affichées sur mon site web?

Dans cet article, vous apprendrez comment résoudre le problème lorsque vous modifiez une traduction mais qu'elle ne s'affiche pas sur votre site web.

La première chose à faire est de vider le cache de votre site web et de votre navigateur. Ensuite, ouvrez à nouveau votre site web et vérifiez si vos modifications s'affichent.

Si cela ne fonctionne toujours pas, il se peut que vous ayez édité la mauvaise traduction. Suivez cette liste de contrôle pour éditer la bonne traduction :

1. Utiliser le Visual Editor (la façon la plus simple de procéder)

Allez sur votre Weglot Dashboard, cliquez sur l'éditeur visuel et modifiez les traductions qui ne sont pas correctement mises à jour et affichées.

Ensuite, allez sur votre site web, changez de langue et vérifiez que les traductions modifiées s'affichent correctement.

2. Utiliser la Translation List

Allez sur votre Weglot Dashboard, cliquez sur la liste des traductions et suivez les trois étapes ci-dessous :

Comme vous pouvez le constater, il s'agit de deux traductions très similaires. C'est pourquoi il peut arriver qu'une traduction prenne le pas sur la bonne (voir aussi : Que se passe-t-il si je modifie le contenu original de mon site web ?)

a. Essayez de rechercher dans votre liste de traductions la chaîne originale liée à la traduction qui n'est pas correctement mise à jour.

b. Modifier la traduction prépondérante et supprimer les autres traductions qui ne semblent pas avoir été prises en compte (voir : Comment supprimer définitivement une traduction ?).

c. Pour toutes les traductions qui ne sont pas mises à jour, vous devez rechercher les chaînes originales correspondantes dans votre liste de traductions et répéter les deux étapes décrites ci-dessus (Voir : Filtres de recherche - Comment trouver facilement une traduction ?).

3. Rafraîchir la page de votre site web

N'hésitez pas à rafraîchir en profondeur* la page de votre site web, à vider le cache et à vérifier dans une fenêtre incognito si vous ne remarquez pas les changements.

*Purge de la page :

Mac : cmd shift R

PC : ctrl F5