Que se passe-t-il lorsque je change le contenu original de mon site Web?

Dans cet article, vous verrez ce qui se passe si vous modifiez le contenu original de votre site Web et comment Weglot va gérer ces modifications.

Il est possible que vous ayez besoin de mettre à jour le contenu original sur votre site de temps en temps

Il est important de savoir que la modification du contenu original de votre site Web aura également une influence sur vos traductions Weglot.

1) Comment fonctionne Weglot :


Voici exactement comment Weglot fonctionne en arrière-plan :

  1. Il scanne le contenu original de votre site Web
  2. Il génère une traduction du contenu dans la langue traduite sélectionnée par l'utilisateur
  3. Il stocke ces traductions dans votre Translation List
  4. Il affiche les traductions sur votre site Web au lieu du contenu original
  5. Le produit final est le contenu original et le contenu traduit correspondant

2) Modification du contenu original = nouvelle traduction générée sur Weglot

Lorsque Weglot traduit votre contenu original, il crée son équivalent dans la langue sélectionnée

Par exemple, votre site Web a l'anglais comme langue originale et le français comme langue traduite:

  •  Anglais (version originale) phrase: "I have one apple"
  •  Français (version traduite) phrase: "J'ai une pomme"

Ensuite, vous choisissez de modifier le contenu original de votre site Web, par exemple :

De "I have one apple" à "I have two apples"

Comme "J'ai une pomme" n'est pas la version traduite "I have two apple", Weglot considérera "I have two apples" comme une nouvelle phrase et la traduira par "J'ai deux pommes", qui est la traduction correcte.

3. conséquences sur votre Translation List


La modification du contenu original de votre site Web peut également avoir un impact sur votre Translation List.

Comme Weglot crée de nouvelles traductions chaque fois que vous modifiez le contenu original de votre site Web, les traductions précédentes seront également trouvées dans votre liste, mais la nouvelle traduction générée sera affichée en priorité sur votre site. 

Important:

Si vous avez déjà édité manuellement une traduction et qu'une modification a été apportée au contenu original, vous ne perdrez pas cette traduction manuelle mais la nouvelle traduction automatique générée par Weglot s'affichera au lieu de la traduction manuelle car le contenu a changé. Si vous souhaitez conserver la traduction manuelle précédente, vous pourrez la retrouver dans votre liste de traductions, la copier et la coller dans la traduction nouvellement créée.

Ces traductions inutilisées ne seront pas automatiquement supprimées de votre listede traduction, de sorte que vous devrez les supprimer manuellement vous-même afin qu'ils ne soient pas comptés dans votre nombre de mots pour rien.

Consultez ces articles pour savoir comment supprimer des traductions : Comment supprimer des traductions non utilisées ? Comment supprimer définitivement une traduction ?

Vous avez encore besoin d’aide? Contactez-nous Contactez-nous