Comment utiliser les organisations

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur la structure des organisations au sein de Weglot. En outre, il vous donnera un aperçu de la composition de votre Weglot Dashboard, qui englobe les espaces de travail et les projets.

Qu'est-ce qu'un espace de travail ?

Vous pouvez maintenant créer un espace de travail ! Un espace de travail a son plan, ses membres et ses projets.

Il existe deux catégories d'espaces de travail :

•  Votre espace de travail personnel
  •  L'espace de travail d'une organisation

Tout le monde a un espace de travail personnel ; si vous utilisez déjà Weglot, vous travaillez dans votre propre "espace de travail personnel".

Vous pouvez créer autant d'espaces de travail que vous le souhaitez en cliquant sur le bouton "Créer".

Désormais, vous pouvez utiliser le sélecteur situé en haut à gauche de votre écran pour passer d'un espace de travail à l'autre et d'un projet à l'autre. Vous pouvez sélectionner un plan pour votre espace de travail, commencer à créer vos projets et inviter des membres à collaborer.

Qu'est-ce qu'un projet ?

Un projet dans Weglot fait référence à la traduction d'un site web spécifique que vous souhaitez rendre multilingue.

Dans ce projet, vous pouvez accéder aux traductions, configurer les paramètres de votre site et consulter des statistiques détaillées (disponibles avec le plan pro).

De plus, cet espace vous permet de gérer l'intégration de votre site en tant que sous-domaine ou sous-répertoire (pour les projets non WordPress).

Qu'est-ce qu'une organisation ?

Une organisation est un groupe de projets avec la possibilité d'inclure des membres externes. Elle permet de mieux gérer les membres en leur attribuant des rôles et des responsabilités.

Les utilisateurs peuvent rejoindre plusieurs organisations, participer à différents projets et même créer leur propre organisation pour diriger et coordonner des projets. Cela favorise la collaboration et la gestion efficace des projets dans un cadre plus large.

Comment créer une organisation

Pour créer une organisation, il est nécessaire de naviguer dans votre profil et de localiser vos espaces de travail, affichés au bas de la page.

Qu'est-ce qu'un membre de l'équipe de l'organisation ?

Un membre de l'équipe d'une organisation a accès aux projets de l'organisation.

Ils peuvent jouer le rôle de gestionnaire, de spectateur ou de traducteur.

1) Comment ajouter/supprimer des membre(s):

• Accédez à vos utilisateurs dans votre Weglot Dashboard

• Cliquez sur "Ajouter un membre".
  • Choisissez l'autorisation de rôle et saisissez l'adresse électronique.

• Les membres peuvent également avoir accès à la partie facturation.

• Cliquez sur "Envoyer l'invitation".

Le tour est joué ! Le nouveau membre recevra un e-mail lui permettant de se connecter à Weglot (s'il n'a pas encore de compte Weglot, il devra en créer un).

Comment changer de propriétaire ?

Il est en effet possible de transférer la propriété d'un projet à l'un des membres de votre équipe. Voici comment changer la propriété d'une organisation