Comment puis-je transférer un projet ?

Dans cet article, vous apprendrez comment transférer la propriété d'un projet Weglot à un autre membre.

Il est en effet possible de transférer la propriété d'un projet à l'un des membres de votre équipe.

Informations importantes :

Veuillez noter que:

a. Seul le propriétaire actuel du projet peut transférer la propriété.

b. Le compte qui recevra le projet doit pouvoir gérer les limites du projet, telles que le nombre de mots traduits et le nombre de langues.

Cela signifie que si votre projet comporte 10 000 mots traduits et 3 langues, les membres de votre équipe devront passer à un plan d'entreprise pour pouvoir le gérer.

1. Utiliser le code de transfert (recommandé)

Vous pouvez facilement donner un projet à un autre utilisateur de Weglot en utilisant un code.

Pour ce faire, la première étape consiste à autoriser le transfert du projet dans l'espace de travail.

Le compte qui recevra le projet doit aller sur Weglot Dashboard> settings. Il y a ici un code à donner à l'utilisateur qui partagera le projet :

Une fois activé, vous pouvez copier le code et le partager avec le propriétaire actuel du projet.

Ensuite, le compte qui a besoin de transférer le projet peut aller sur le projet dans Weglot Dashboard > General Settings et cliquer sur Transfer project.

Vous aurez un endroit où vous pourrez coller le code que vous avez obtenu précédemment, et vous pourrez cliquer sur Transférer

2. Utiliser le transfert manuel

a. Transférer un projet

• Etapes à suivre par le compte donateur pour transférer le projet

Pour donner une organisation, le compte qui donnera le projet doit avoir un droit d'écriture sur le compte qui recevra l'organisation.

Tout d'abord, connectez-vous à votre Weglot > Dashboard, puis cliquez sur l'icône de profil en haut à droite de l'écran :

Faites ensuite défiler les espaces de travail et cliquez sur l'icône Organization pour transformer cet espace de travail en organisation :

• Etapes que le compte destinataire doit suivre pour transférer le projet

Ensuite, le compte donneur doit ajouter une nouvelle personne à l'organisation en tant que gestionnaire. Allez dans Utilisateur > Ajouter un membre > Sélectionnez "Gestionnaire" comme rôle et entrez le nouvel email > Sauvegardez le changement.

(Entre-temps, l'utilisateur qui recevra le projet sera invité à l'accepter).

Connectez-vous à votre Weglot Dashboard > Cliquez sur "Attention required" en haut à droite de l'écran > Vous avez une invitation en attente" > Acceptez l'invitation.

Une fois l'invitation acceptée, vous pouvez transférer le projet vers un autre compte.

Allez ensuite dans Projet > Général et cliquez sur le bouclier pour transférer le projet :

b. Transférer une organisation

• Etapes à suivre par le compte donateur pour transférer le projet

• Tout d'abord, connectez-vous à votre Weglot > Dashboard, puis cliquez sur l'icône de profil en haut à droite de l'écran :
  • Faites ensuite défiler les espaces de travail et cliquez sur l'icône Organization pour transformer cet espace de travail en organisation :

• Etapes à suivre par le compte donateur pour transférer le projet
  • Ensuite, le compte donneur doit ajouter une nouvelle personne à l'organisation en tant que gestionnaire. Allez dans Utilisateur > Ajouter un membre > Sélectionnez "Gestionnaire" comme rôle et entrez le nouveau courriel > Sauvegardez le changement.

(Entre-temps, l'utilisateur qui recevra le projet sera invité à l'accepter).

• Connectez-vous à votre Weglot Dashboard > Cliquez sur "Attention required" en haut à droite de l'écran > Vous avez une invitation en attente" > Acceptez l'invitation.

Une fois l'invitation acceptée, vous pouvez transférer l'organisation vers un autre compte.

• Allez ensuite dans Utilisateur > cliquez sur le bouclier pour transférer l'organisation :