Comment modifier le design du sélecteur de langue ?

Dans cet article, vous verrez comment personnaliser votre sélecteur de langue et modifier son apparence.

En utilisant Weglot, vous avez la possibilité de changer le design de votre sélecteur de langue, pour ce faire, vous avez plusieurs possibilités :

1. Modifier directement les options
2. Ajoutez du CSS personnalisés
3. Quelques exemples de CSS personnalisés

1. Modifier les options du sélecteur de langue

Si vous allez sur votre Dashboard Weglot > Settings > Language switcher, vous aurez la possibilité de changer certains paramètres :

• Le nom de la langue (par exemple "en" pour l'anglais)
  • Le nom complet de la langue
  • Les drapeaux, et le type de drapeaux (carré, cercle, rectangle)
  • Le type de bouton (liste/déroulement)

Si vous effectuez un changement ici, assurez-vous de cliquer sur "Save changes".

Vous avez également la possibilité de changer les drapeaux affichés sur votre sélecteur de langue si vous préférez afficher le drapeau d'un autre pays (voir : Comment puis-je changer les drapeaux du sélecteur de langue ?).

2. Ajouter du CSS personnalisés

Sur votre Dashboard Weglot > Settings > Language switcher, vous avez la possibilité d'ajouter du CSS personnalisés :

N'hésitez pas à vous inspirer de différents styles et à ajouter votre propre CSS. Vous trouverez quelques exemples de CSS personnalisés dans la partie suivante.

3. Quelques exemples de CSS personnalisés

Habituellement, nous ne fournissons pas de CSS personnalisés à nos utilisateurs, car cela sort de notre champ d'action et convient mieux à un designeur, mais nous proposons quelques exemples de CSS que vous pouvez copier dans ce guide.