Comment Weglot gère-t-il la sécurité et la confidentialité ?

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur la sécurité de Weglot en général.

Pour plus d’informations sur notre conformité au RGPD, veuillez consulter notre page Politique de confidentialité.

SOC 2 Type 2

En 2022, Weglot a été certifié SOC 2 Type 2.

La conformité SOC 2 est une norme industrielle volontaire qui spécifie comment les entreprises doivent gérer les données des clients.

La norme repose sur cinq critères :

• Sécurité
  • Disponibilité
  • Intégrité du traitement
  • Confidentialité
  • Vie privée

La première étape de la conformité SOC 2 est SOC 2 Type 1. Il certifie que les informations des clients sont traitées de manière sûre et responsable.

La deuxième étape de la conformité SOC 2 est la SOC Type 2. Il vérifie que toutes les politiques et tous les processus répertoriés dans SOC 2 Type 1 sont utilisés en continu et approuve que les contrôles mis en place par Weglot fonctionnent correctement pour protéger les données sensibles (voir notre page Centre de gestion de la confidentialité).

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre article de blog sur le SOC 2 de type 2.

Traductions et intégrations Weglot

Tout le contenu que vous traduisez avec Weglot est conservé dans votre liste de traduction (traductions > langues dans votre Weglot Dashboard).

Si vous utilisez Weglot pour traduire des données internes, des conversations ou tout autre contenu confidentiel, ces contenus seront traduits et stockés dans votre liste de traduction. Les membres de votre équipe et notre équipe d’assistance auront accès à ces traductions.

Vous pouvez exclure ce contenu pour empêcher Weglot de le traduire.

Vous trouverez toutes les informations nécessaires à l’application des exclusions dans notre documentation : Comment exclure des URL/blocs/mots de la traduction ?

En ce qui concerne votre clé API publique, l’équipe d’assistance de Weglot peut mettre sur liste blanche les domaines que vous souhaitez autoriser à l’aide de votre clé API. Pour ce faire, vous devrez contacter notre équipe d’assistance.

Le Centre de gestion de la confidentialité

Le Trust Center regroupe toutes les informations relatives à la conformité de Weglot avec la conformité SOC 2 Type 2 . Il détaille le rapport de conformité, la sécurité et les stratégies en place. Vous pouvez également trouver une liste de la surveillance continue de Weglot. Cette page répertorie les sous-traitants ultérieurs de Weglot utilisés pour offrir notre service. Enfin, vous trouverez un lien vers notre politique de confidentialité.

Questions fréquemment posées

Weglot peut-il fournir un DPA?

Weglot peut conclure un tel accord dans le cadre du forfait Enterprise, qui garantit un accord de protection des données entre votre entreprise et Weglot.
Vous trouverez plus d’informations dans notre documentation : Weglot peut-il fournir un DPA ?

Puis-je signaler une faille de sécurité ?

Vous pouvez en effet signaler une potentielle faille de sécurité.

Si vous pensez avoir trouvé une faille de sécurité dans l’un de nos produits ou plateformes, veuillez lire notre Politique de divulgation responsable avant de prendre des mesures.

Où puis-je trouver votre politique de confidentialité ou votre politique en matière de cookies ?

Vous pouvez trouver ces informations sur notre page Politique de confidentialité.

Mes visiteurs peuvent-ils savoir que j’utilise Weglot ?

Vos visiteurs peuvent en effet savoir que vous utilisez Weglot.

Ils ont accès au code source de votre page avec l’inspecteur de leur navigateur. Ils peuvent trouver, par exemple, le code HTML de notre mélangeur.

Il y a aussi des appels à votre projet Weglot qui peuvent être vus dans l’inspecteur sur vos versions traduites.

Si vous avez créé des enregistrements DNS pour l’intégration de sous-domaines Weglot, vous pouvez les trouver à l’aide d’outils publics tels que DNS Checker.