Weglot est-il conforme au GDPR ?

Dans cet article, vous découvrirez si Weglot est conforme au GDPR.

1. Qu'est-ce que le GDPR ?
  2. Weglot est-il conforme au GDPR ?
  3. Quelles sont les données collectées par Weglot ?
  4. Weglot partage-t-il des données avec des tiers ?
  5. Où se trouvent les serveurs de Weglot ?
  6. Comment les utilisateurs peuvent-ils exercer leurs droits en vertu du GDPR ?
  7. Conclusion

1. Qu'est-ce que le GDPR ?

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement sur la protection des données dans l'Union européenne qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. Il s'applique à toutes les entreprises opérant dans l'UE, ainsi qu'à celles situées en dehors de l'UE qui offrent des biens ou des services aux citoyens de l'UE ou qui surveillent le comportement des citoyens de l'UE. Le GDPR vise à protéger la vie privée et les données personnelles des individus dans l'UE.

2. Weglot est-elle conforme au GDPR ?

Oui, Weglot est conforme au GDPR. Weglot s'engage à protéger la vie privée et les données personnelles de ses utilisateurs et se conforme au GDPR. L'entreprise a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité des données personnelles et empêcher tout accès, divulgation ou utilisation non autorisés.

3. Quelles sont les données collectées par Weglot ?

Weglot stocke les traductions, c'est-à-dire tout le texte de votre site web et la version traduite, et recueille des données sur ses utilisateurs, telles que les adresses électroniques, les adresses IP et d'autres données techniques. L'entreprise recueille également des données sur les sites web qui utilisent ses services, telles que les URL des sites web et les langues utilisées sur ces sites.

Weglot utilise également des cookies pour améliorer ses services et personnaliser l'expérience de l'utilisateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur l'appareil de l'utilisateur lorsqu'il visite un site web. Weglot utilise des cookies pour mémoriser les préférences de l'utilisateur, pour analyser le trafic du site web et pour fournir un contenu personnalisé.

Ces données sont collectées afin de garantir la traduction exacte du contenu du site web et d'offrir aux utilisateurs la meilleure expérience possible. Toutes les données sont conservées tant que vous utilisez Weglot. Après 6 (six) mois d'inactivité sur un projet, le projet inactif est supprimé définitivement. Un projet est dit inactif si aucun appel API n'a été effectué sur ce projet au cours des six derniers mois.

4. Weglot partage-t-il des données avec des tiers ?

Weglot ne partage pas les données des utilisateurs avec des tiers, sauf si la loi ou une procédure judiciaire l'exige. Weglot peut partager des données avec des fournisseurs de services tiers qui l'assistent dans le fonctionnement de ses services, tels que les fournisseurs d'hébergement et les processeurs de paiement, mais uniquement dans la mesure nécessaire pour fournir les services demandés par l'utilisateur.

5. Où se trouvent les serveurs de Weglot ?

Les serveurs de Weglot sont situés dans l'Union européenne, dans des centres de données conformes aux réglementations européennes en matière de protection des données. Cela garantit que les données personnelles des utilisateurs de Weglot sont protégées et traitées conformément aux lois européennes sur la protection des données.

Les serveurs situés aux États-Unis ont formellement adhéré aux principes du Privacy Shield, un mécanisme qui garantit que le transfert de vos données vers ce pays est conforme au GDPR.

6. Comment les utilisateurs peuvent-ils exercer leurs droits au titre du GDPR ?

En vertu du GDPR, les utilisateurs ont le droit d'accéder, de rectifier ou d'effacer leurs données personnelles, ainsi que le droit de restreindre ou de s'opposer au traitement de leurs données. Les utilisateurs ont également le droit à la portabilité des données, ce qui signifie qu'ils peuvent demander que leurs données soient fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Les utilisateurs peuvent exercer ces droits en contactant l'équipe d'assistance de Weglot à l'adresse support@weglot.com. Weglot répondra à ces demandes dans un délai d'un mois, comme l'exige le GDPR.

7. Conclusion

Weglot s'engage à protéger la vie privée et les données personnelles de ses utilisateurs et se conforme au GDPR. L'entreprise recueille des données sur ses utilisateurs et leurs sites web, mais ne vend ni ne loue ces données à des tiers. Les serveurs de Weglot sont situés dans l'UE et l'entreprise a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité des données personnelles. Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits GDPR en contactant l'équipe d'assistance de Weglot.

Si vous avez d'autres questions sur la conformité GDPR ou la politique de confidentialité de Weglot, n'hésitez pas à consulter notre page Politique de confidentialité pour obtenir des informations détaillées sur la façon dont Weglot recueille, utilise et protège vos données personnelles.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.