Comment créer des labels pour vos traductions ?

Dans cet article, vous apprendrez à créer des étiquettes pour vos traductions afin d'améliorer la gestion des traductions de votre/vos projet(s).

Vous pouvez désormais créer des étiquettes pour vos traductions. Cette fonction est utile car elle vous permet de regrouper vos traductions en plusieurs catégories ou de les retrouver facilement dans votre liste de traductions.

1. Aller dans votre Translation List

Pour accéder à cette fonctionnalité, rendez-vous sur votre site Weglot Dashboard > Traductions et cliquez sur la paire de langues que vous souhaitez modifier.

A côté de chaque traduction, vous verrez un bouton de trois lignes lorsque vous survolez la traduction (bouton "Voir les détails").

Cliquez dessus pour accéder au panneau.

2. Créer un label

Vous aurez accès à différents onglets. Vous pouvez cliquer sur l'onglet "Information" pour trouver la fonctionnalité Labels.

Vous pouvez alors saisir l'étiquette souhaitée en tapant son nom et en appuyant sur une virgule ou sur la touche Entrée.

3. Modifier ou supprimer des labels

En cliquant sur le champ "Étiquettes", vous accéderez à la fenêtre "Modifier les étiquettes" qui vous permettra de modifier ou de supprimer facilement vos étiquettes.

Cliquez sur "Modifier les étiquettes".

Pour modifier un label, cliquez dessus et saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur le bouton bleu.

Vous pouvez également supprimer un label en cliquant sur l'icône poubelle à droite d'un label.

4. Trouver des traductions avec le filtre d'étiquettes

Lorsque vous sélectionnez une paire de langues, vous pouvez voir le bouton de filtre sur le côté droit ( Filtres de recherche - Comment trouver facilement une traduction?).

En l'utilisant, vous pouvez voir le filtre "Étiquette" et sélectionner une ou plusieurs étiquettes pour trouver et afficher les traductions associées pour les éditer.

Vous pouvez également utiliser le filtre "Qualité" ou tout autre filtre que nous proposons pour mieux cibler vos traductions.