Que sont les vues HTML brutes et les vues stylisées ?

Dans cet article, vous découvrirez comment éditer plus efficacement vos traductions contenant des balises HTML grâce à la vue HTML brute et à la vue Styled.

Lorsque Weglot génère vos traductions, il lit, analyse et coupe votre contenu en fonction de vos balises HTML. Cela signifie que Weglot conserve certaines balises HTML dans votre traduction afin de préserver le design dans la version traduite. Par exemple, il conservera les mots qui étaient à l'origine en italique, en gras ou liés dans le contenu source.

Weglot propose différents points de vue pour faciliter l'édition de la traduction :

1. The Styled view: la vue stylisée

Allez sur la page Traductions > Langues de votre Weglot Dashboard et cliquez sur la paire de langues que vous souhaitez modifier.

Vous verrez alors quelques mots surlignés, appelés "Mark up". Il s'agit de la vue stylisée qui indique la présence de balises HTML dans la traduction.

La Styled view s'affiche automatiquement dans votre liste de traductions, mais vous pouvez trouver l'icône en haut à droite de la page Translation List:

Vous pouvez également trouver l'option en cliquant sur l'icône"Voir les détails" à droite de chaque traduction :

Be aware that Weglot takes only the content of your HTML code and generates translations for it. So, if your original content contains HTML tags (such as <span> or <strong> ), then you will see these indications through the highlighted words/markup in your Translations List.

Weglot n'effectue aucune modification manuelle de ces balises HTML. Il ne fait qu'afficher la traduction générée automatiquement. Par conséquent, si vous souhaitez modifier cette traduction, vous devez le faire à l'aide de dashboard.

2. The raw HTML view: la vue HTML brute

L'affichage HTML brut vous permet de voir les balises telles qu'elles apparaissent dans le contenu original ou le code source. Vous verrez alors les balises HTML au lieu des couleurs (comme dans la vue Styled) dans votre liste de traductions:

To display the raw HTML view, click on the < > icon at the top right of the Translation List page:

Vous pouvez trouver l'option d'affichage stylisé en cliquant sur l'icône"Voir les détails" à droite de chaque traduction :

Cette vue vous permet de modifier le contenu entre les balises HTML (comme les éléments forts, italiques ou les liens).

Sachez qu'il est important de conserver ces balises HTML dans la traduction afin de préserver le design dans la version traduite et de ne pas le casser. Vous devez vous assurer que les balises HTML de la version traduite suivent la même structure que celles de la version originale.