Intégration générale - Intégration / Configuration

Traduisez votre site web avec Weglot

Ce guide d'installation général décrit comment traduire votre site web avec Weglot.

Introduction

Vous pouvez intégrer Weglot à votre site web de 3 manières différentes :

• Intégration JavaScript
  • Intégration des sous-domaines
  • Intégration des sous-répertoires

Si vous en êtes encore à la phase de test, de développement ou de mise en place, utilisez notre intégration JavaScript.

Intégration des sous-domaines/sous-répertoires

Cette intégration est meilleure pour le référencement (SEO) car elle héberge vos pages traduites sur des sous-domaines (comme fr.mysite.com) ou des sous-répertoires (comme www.mysite.com/fr), et vous disposez d'une URL dédiée pour chaque langue. Cela signifie que vos pages traduites héritent de l'autorité que vous avez construite sur votre site web d'origine.

L'installation peut prendre 15 minutes et nécessite l'ajout d'enregistrements DNS (n'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide).

IMPORTANT

Pour utiliser l'une de ces intégrations, vous devez disposer de votre propre nom de domaine. Si vous n'avez pas encore acheté ou connecté votre DNS à votre site web, ne choisissez pas encore cette intégration. Vous devrez créer des sous-domaines ou des sous-répertoires, et donc accéder aux enregistrements DNS de votre nom de domaine.

Étape 1 : Créer un compte sur Weglot (~ 1 minute)

Vous trouverez et gérerez toutes vos traductions sur ce compte. Il vous suffit de créer un compte Weglot ici.

Étape 2 : Sélectionnez la technologie de votre site web / CMS

Sélectionnez la technologie de votre site web. Si elle n'est pas disponible, sélectionnez "Other" (Autre).

Étape 3 : Choisir les langues

Après avoir validé votre email, vous arriverez sur la page d'installation de Weglot. Saisissez l'URL de votre site web (vous devez saisir votre propre nom de domaine, comme mywebsite.com), et non une URL générée par votre CMS.

Indiquez ensuite la langue d'origine de votre site web (la langue dans laquelle il a été initialement créé) et les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire.

Dans l'exemple ci-dessous :

• Le domaine est : www.mywebsite.com
  • la langue originale est : Anglais
  • la langue traduite est : Français
  • l'intégration est l'intégration sous-domaine

Cliquez sur "Next" pour passer à l'étape suivante.

Étape 4 : Entrez vos nouvelles entrées DNS

Dans cette étape, vous allez ajouter de nouvelles entrées DNS à votre enregistrement DNS.

Si vous avez choisi l'intégration par sous-domaine, vous devrez saisir une entrée CNAME pour chaque langue traduite (dans cet exemple, une seule entrée CNAME est nécessaire pour le sous-domaine "fr").

Si vous avez choisi l'intégration basée sur les sous-répertoires, vous devrez saisir/modifier deux entrées DNS dans votre registre de noms de domaine. La valeur de chaque entrée dépend de votre site web.

Si vous avez acheté votre nom de domaine via votre plateforme CMS, vous devriez pouvoir ajouter de nouvelles entrées (CNAME / Alias) à vos enregistrements DNS directement dans l'administration de votre CMS.

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur externe (comme GoDaddy, 1&1, Gandhi, etc.), vous pouvez ajouter les nouvelles entrées (CNAME / Alias) directement sur le compte de ce fournisseur externe. Si vous n'êtes pas sûr de la marche à suivre ou de l'emplacement, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@weglot.com.

Étape 5 : Valider les entrées DNS

Après avoir ajouté et sauvegardé vos entrées DNS, retournez dans l'onglet de votre compte Weglot. Cliquez sur "Check DNS" (Vérifier les DNS). Si tout se passe bien, vous devriez voir une icône de vérification verte à la place de la croix rouge. Cela signifie que les entrées DNS ont été configurées avec succès. Cliquez ensuite sur "Next" (Suivant).

Étape 6 : Copier/coller le fragment de JavaScript

La configuration de vos sous-domaines ou sous-répertoires peut prendre plusieurs minutes. En attendant, copiez simplement l'extrait de code JavaScript qui vous est fourni.

Si vous utilisez un CMS, trouvez l'option d'ajouter un extrait JavaScript dans la section "head" de vos pages HTML (généralement dans les paramètres du CMS).

Sinon, il suffit de coller le code JavaScript sur toutes les pages HTML de votre site web, juste avant la balise head.

Étape 7 : C'est fait !

Allez sur votre site web, et vous devriez voir le bouton de langue en bas à droite. Cela peut prendre quelques minutes pour s'assurer que les sous-domaines sont correctement configurés et pour que le sélecteur de langue apparaisse (grâce au code JavaScript).

Essayez de changer la langue lorsque le sélecteur de langue apparaît, vous devriez voir votre site web traduit !

Étape 8 : Commencez à modifier vos traductions

Vous pouvez désormais revoir et modifier manuellement vos traductions dans votre compte Weglot.

Connectez-vous à votre Weglot Dashboard et allez dans "Projects" > Votre projet pour trouver toutes vos traductions et les éditer.

Vous avez des commentaires sur cet article ? Faites-le nous savoir !