Comment passer d'un environnement de simulation à un environnement réel ?

Dans cet article, vous découvrirez comment passer d'un environnement d'essai à un environnement réel et la manière la plus simple de procéder.

1. J'ai une URL temporaire qui sera modifiée ultérieurement

2. Je gère déjà 2 sites web différents

3. Informations complémentaires

Tout d'abord, vos traductions sont directement liées à la clé API de votre projet Weglot et non au domaine de votre site web ou à son statut (staging ou live).

1. J'ai une URL temporaire qui changera plus tard

Si vous avez installé Weglot sur un site de démonstration avec une URL temporaire et que vous prévoyez de changer cette URL plus tard pour gérer votre propre domaine, vous n'avez rien à faire. En effet, Weglot fonctionnera toujours, et cela n'affectera pas vos traductions ou vos paramètres.

Nous vous recommandons de modifier l'URL de votre site web sur Dashboard > Paramètres > Général et d'enregistrer les modifications pour éviter tout problème avec l'éditeur visuel :

2. Je gère déjà deux sites web différents

Si votre site Web de démonstration et votre site Web réel ont deux URL différentes, et que leur contenu est identique, vous pouvez soit :

a. Gérez chaque site web à partir du même projet en configurant Weglot sur l'environnement staging et l'environnement live à l'aide de la même clé API. Dans ce cas, vous partagerez les mêmes paramètres et les mêmes langues traduites sur les deux sites web.

b. Gérer chaque site web à partir d'un projet différent en suivant la deuxième partie de ce guide : Comment gérer mon (mes) projet(s) ?

Cela est recommandé, en particulier si

• Votre contenu n'est pas identique sur les deux sites.
  • Vous souhaitez gérer des langues/paramètres différents sur chaque site web.
  • Vous utilisez une intégration de sous-domaine (voir partie 3 ci-dessous).

3. Informations complémentaires

Si vous gérez ou si vous envisagez de gérer une intégration de sous-domaines, vous devrez créer un projet par site web/domaine. Sinon, vous risquez de créer des conflits avec vos traductions et les versions traduites de votre site web. Pour vérifier quelle intégration vous avez actuellement, n'hésitez pas à consulter l'article suivant : Comment Weglot gère-t-il le référencement ?