Comment puis-je configurer mes DNS ?

Dans cet article, vous trouverez comment configurer vos DNS afin de créer vos sous-domaines.

Vous essayez de créer un ou plusieurs sous-domaines pour vos pages traduites et vous avez des difficultés à configurer votre DNS ? Pas d'inquiétude, c'est plus simple qu'il n'y paraît.

1. Tout d'abord, connectez-vous sur votre Dashboard Weglot

Vous devriez voir ceci:

Ici, il vous suffit d'entrer l'URL de votre domaine, votre langue d'origine et votre/vos langue(s) traduite(s)
. Ensuite, cliquez sur "Suivant".

2. Ajoutez votre entrée DNS dans votre registraire de nom de domaine

Vous devriez maintenant être à cette étape :

Dans votre bureau d'enregistrement de domaine, vous devez aller dans les paramètres de votre domaine et vous devez configurer les DNS.
Votre bureau d'enregistrement de domaine devrait être l'endroit où vous payez pour gérer votre domaine principal (par exemple > yourwebsite.com).

Vous devez créer l'enregistrement DNS ci-dessous (si le français est votre langue traduite)

host > fr
CNAME
Pointe vers > websites.weglot.com

Si vous utilisez GoDaddy, Google Domains ou Namecheap, vous pouvez voir comment procéder sur les vidéos ci-dessous :
Godaddy -->> https://www.youtube.com/watch?v=9407vj9pXbY
Google Domains -->> https://www.youtube.com/watch?v=t0vbawaPUN4
Namecheap -->> https://www.youtube.com/watch?v=syC5EGllqrs

Une fois cette étape effectuée, la croix rouge devrait devenir verte après quelques secondes ou minutes :

Ensuite, cliquez sur "Next".

En cas de problème, vous pouvez nous contacter à l'adresse support@weglot.com et nous fournir l'accès à votre registraire de nom de domaine, nous pouvons ajouter l'entrée DNS pour vous.

3. Attendre l'initialisation du ou des sous-domaines

Ici, Weglot initialise votre/vos sous-domaine(s) et vous devez juste attendre un peu jusqu'à ce que vous voyez le message "Domain ready" :

En attendant, n'hésitez pas à suivre les instructions et à ajouter l'extrait de code Javascript juste avant votre balise </head>, cela affichera le sélecteur de langue sur votre site Web et ajoutera également des balises hreflang pour indiquer à Google que vous avez différentes versions de la même page et favoriser l'indexation de ces pages (ce qui est important pour votre référencement).

Lorsque c'est fait, vous pouvez cliquer sur "Finish" et vous avez terminé ! Vous pouvez maintenant visiter les pages de votre/vos sous-domaine(s) afin de générer vos traductions.