Webflow - Intégration / Configuration

Guide vidéo : Vous voulez une explication rapide et facile sur la façon de configurer votre site Webflow avec Weglot ? Consultez notre tutoriel vidéo sur la façon d'intégrer Weglot dans votre site web Webflow !

1. Créer un compte sur Weglot en utilisant ce lien (~ 1 minute)

Ce compte vous permet de visualiser et de gérer toutes vos traductions. Créez simplement un compte Weglot ici

2. Entrez votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez (~ 1 minute)

Dans cette étape, vous devez entrer votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez.

**N'AJOUTEZ PAS VOTRE nom de domaine TEMPORAIRE se terminant par.webflow.io.

(Si vous n'avez pas encore acheté votre propre nom de domaine et que vous n'avez qu'un domaine.webflow.io, faites défiler la page de configuration de Weglot jusqu'à "AUTRES INTEGRATIONS POSSIBLES". Cliquez sur "Utiliser l'intégration Javascript" et passez directement à l'étape 4 de ce guide.)

Dans notre exemple :

• le domaine est.weglot-translate-wbflow.com
  • la langue originale est l'anglais
  • la langue traduite est le français

Cliquez sur le bouton "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

3. Configurez les sous-domaines dans les enregistrements DNS (~ 5 minutes)

C'est l'étape où vous configurez votre DNS pour créer et connecter les sous-domaines.

Sur votre compte Weglot, vous verrez les entrées DNS suivantes à ajouter :

Maintenant, allez sur votre compte de fournisseur de nom de domaine (encore une fois, dans cet exemple, c'est Google Domains) ; puis, allez sur la section ou la page où vous pouvez gérer le DNS (par exemple, dans Google Domains, il est situé sous un onglet dans la barre de menu à gauche appelé DNS).

A ce stade, vous devriez pouvoir créer de nouvelles entrées dans la table DNS de votre écran (dans notre exemple, c'est dans la section "Enregistrements de ressources personnalisés"). Sélectionnez CNAME comme type d'entrée.

Entrez la première partie du certificat dans la section Nom et la dernière partie dans la section Données.

Si vous avez des problèmes pour trouver où trouver ou comment mettre à jour vos enregistrements DNS, nous pouvons vous aider. Il vous suffit de nous envoyer un courriel à support@weglot.com

Une fois que vous avez ajouté et sauvegardé les entrées, retournez à la page Weglot. Vous pouvez cliquer sur "Check DNS" et une icône verte devrait apparaître : cela signifie que tout a été mis en place avec succès. Cliquez sur "Suivant".

4. Installer la bibliothèque Weglot (~ 3 minutes)

C'est l'étape finale, où vous ajouterez le bouton de changement de langue sur votre site Webflow, et personnaliserez certains des paramètres de l'application.

C'est rapide et facile - il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous (également indiquées dans le GIF).

• Allez dans votre espace d'administration Webflow, puis cliquez sur "Paramètres" > "Code personnalisé" (le dernier onglet à droite)
  • Allez dans "Head Code", et vous devriez voir un champ intitulé "Add code at the end of the <head>tag :"</head>.
  • Copier coller l'extrait JavaScript qui vous a été fourni sur votre compte Weglot. Elle ressemblera à la suivante, mais avec votre clé API actuelle à la place du caractère générique "YOUR_API_KEY" :

&amp;lt;script type=&amp;quot;text/javascript&amp;quot; src=&amp;quot;https://cdn.weglot.com/weglot.min.js&amp;quot;&amp;gt;&amp;lt;/script&amp;gt;

<script>

Weglot.initialize({

api_key:'VOTRE_CLÉ_API',

}) ;

</script>

• Cliquez sur le bouton vert, "Enregistrer les modifications".
  • Publiez vos modifications en cliquant sur le bouton bleu en haut à droite.

C'est fini pour vous !

Fini ! Allez sur votre site Web, et vous verrez le bouton de changement de langue apparaître en bas à droite. Donnez-lui quelques minutes pour vous assurer que vos sous-domaines sont correctement configurés, puis vous pouvez essayer de changer la langue, et vous verrez vos pages traduites.