Squarespace-intégration/configuration

Cet article explique comment configurer Weglotvotre site Web Squarespace pour qu'il soit multilingue.

1. Créez un compte sur Weglotvia ce lien. (~ 1 minute)

C'est ici que vous obtiendrez toutes les traductions et que vous pourrez gérer les traductions. Créez simplement votre Weglotcompte ici

2. Entrez votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez (~ 1 minute)

Dans cette étape, vous saisissez votre nom de domaine. N'entrez pas votre domaine temporaire Squarespace, mais votre vrai nom de domaine. Il ne doit PAS se terminer par .squarespace.com.

Dans mon exemple mon domaine est Weglot-sqspace.com, il est à l'origine en anglais et je veux le traduire en allemand + français.

Cliquez sur "Next" pour passer à l’étape suivante

3. configurer les enregistrements DNS (~ 5 minutes)

Maintenant, vous configurerez des enregistrements DNS pour vous assurer que les sous-domaines sont connectés.

La version traduite sera sur ces sous-domaines une fois que vous avez terminé.

Comme vous pouvez le voir, vous devez entrer plusieurs entrées dans votre enregistrement DNS. Accédez à votre zone d’administration Squarespace, dans paramètres > domaines. Maintenant il y a 2 possibilités:

a) si votre domaine est géré par Squarespace, comme sur ma capture d’écran, il apparaîtra sous "Managed by Squarespace". Dans ce cas, cliquez dessus, puis "paramètres avancés"

Ensuite, vous pouvez entrer le DNS qui est invité, comme sur la capture d'écran exemple. Une fois cette étape terminée, cliquez sur « Enregistrer » en haut.

b) Si votre domaine est géré par un tiers (comme GoDaddy, Hover, ou 1&1, ....), accédez à la zone des enregistrements DNS et ajoutez-y vos entrées. Si vous n'êtes pas sûr de l'endroit où il se trouve, nous pouvons y jeter un coup d'œil. Envoyez-nous un courriel à support@Weglot.com

Lorsque vos entrées sont terminées, cliquez sur "Vérifiez DNS" et vous devriez voir une coche verte vous indiquant que le DNS a été configuré avec succès. Cliquez sur "Suivant"

4. Installez la bibliothèque (~ 3 minutes)

La dernière étape consiste à ajouter la bibliothèque JS qui ajoutera le bouton de langue sur votre site Web.

C'est simple : il suffit de copier le code qui vous est montré et de le coller dans Paramètres ' Avancée - Injection de code et « En-tête ». Si vous avez déjà quelque chose dans ce domaine, c'est ok, il suffit de le mettre après.

5. vous avez terminé!

Vous avez terminé ! Maintenant, vous verrez le bouton de langue apparaître sur votre site Web. Attendez quelques minutes pour vous assurer que vos sous-domaines apparaiseent. Essayez de changer la langue et vous verrez votre site Web traduit.

6. facultatif-mettez le bouton de langue dans le menu (~ 5 minutes)

Par défaut, le bouton de langue apparaît sur vous êtes en bas à droite de votre site Web. Si vous souhaitez l'avoir dans le menu (comme illustré ci-dessous),

allez dans votre navigation principale et ajoutez un lien dans votre menu. L'URL devrait être #Weglot-fr pour le français par exemple. Remplacez le "fr" par le code à 2 lettres de votre langue. Tous les codes peuvent être trouvés ici

7. demander de l’aide

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter directement à support@Weglot.com. Nous sommes toujours là pour vous aider !