Squarespace - Intégration / Configuration

Lancez votre site multilingue Squarespace en quelques minutes en suivant notre tutoriel rapide.

Note : cette intégration n'est disponible que sur Squarespace 7.1. Si vous utilisez la version 7.0 ou 5, utilisez notre intégration générale intégration.

1) Connecter l'extension Weglot

A travers votre Squarespace dashboard naviguez vers 'Settings> 'Language & Region'. Ici vous verrez Weglot, cliquez sur 'Connect'.

Une popup apparaîtra pour vous demander de donner à Weglot l'accès à votre site Squarespace. Cliquez sur "Autoriser".

2) Lier un compte Weglot

Vous serez ensuite invité à créer un compte Weglot. C'est là que vous gérerez les traductions de votre site web.

Une fois que vous avez créé un compte, vous êtes invité à donner un nom à votre projet, puis à sélectionner la langue d'origine de votre site web et les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire.

Cliquez ensuite sur "Enregistrer"

3) Votre site Squarespace est désormais multilingue !

Visitez votre site web en direct et vous verrez qu'il est maintenant entièrement traduit. Choisissez d'éditer vos traductions via Weglot Dashboard et modifiez l'apparence de votre sélecteur de langue via le constructeur de sites Web Squarespace.

4) Créer des sous-domaines linguistiques

Pour configurer des sous-domaines spécifiques à une langue (par exemple, un site Web français serait https://fr.mywebsite/ French), cliquez sur "Setup subdomains" sous la section "Multilingual SEO" dans votre Squarespace dashboard.

Suivez les instructions à l'écran. Vous verrez alors vos entrées DNS.

Ceux-ci doivent être ajoutés à la section des domaines dans votre Squarespace dashboard > 'Settings' > 'Domains'.

Si vous avez acheté votre nom de domaine en dehors de Squarespace, vous devrez vous rendre sur le compte de votre fournisseur de nom de domaine et y ajouter vos entrées (si vous avez besoin d'aide, contactez support@weglot.com)

Votre nom de domaine apparaîtra sous "Managed by Squarespace". Cliquez dessus, puis sur "DNS settings". Ajoutez une autre entrée en sélectionnant le menu déroulant où le 'A' apparaît et en choisissant CNAME. Copiez ensuite vos enregistrements DNS à partir de votre Weglot Dashboard. Collez le code de la langue dans la première colonne et 'websites.weglot.com' dans la section adresse IP, puis cliquez sur 'ADD'.

squarespace-custom-records

Maintenant, retournez à votre compte Weglot, cliquez sur "Check DNS" et après quelques minutes vous devriez voir une icône verte cochée; ce qui signifie que vos sous-domaines linguistiques sont en ligne.