Squarespace - Intégration / Configuration

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes pour intégrer Weglot sur Squarespace

1. Créer un compte sur Weglot

C'est ici que vous aurez accès à toutes les traductions et que vous pourrez les éditer. Il vous suffit de créer un compte Weglot ici

2) Ajoutez votre nom de domaine et vos nouvelles langues

Dans cette étape, vous devez entrer votre nom de domaine. N'entrez pas votre domaine temporaire Squarespace, mais votre vrai nom de domaine. Il ne doit pas se terminer par .squarespace.com

IMPORTANT : Si vous n'avez pas encore acheté votre nom de domaine et que vous utilisez actuellement un domaine Squarespace temporaire se terminant par .squarespace.com, vous devrez utiliser cette intégration.

Cliquez sur "Next" pour générer les informations ci-dessous (vos enregistrements DNS). Cela sera différent selon les langues que vous choisirez, l'exemple ci-dessous montre le français.. Vous en aurez besoin dans la prochaine étape !

3. Configurer vos enregistrements DNS

Ici, vous pourrez créer et connecter vos sous-domaines spécifiques à la langue, par exemple: fr.mysite.com (exemple pour le français), où apparaîtra votre contenu traduit.
Pour cela, il vous faut copier et coller vos enregistrements DNS à partir de l'étape 2.

Allez dans votre tableau de bord Squarespace > Paramètres > Domaines

Si vous avez acheté votre nom de domaine ailleurs que dans Squarespace, vous devrez vous rendre sur le compte de votre fournisseur de nom de domaine et y ajouter vos entrées (besoin d'aide ? N'hésitez pas à consulter ce guide ou de contacter support@weglot.com)

Votre nom de domaine apparaîtra sous "Managed by Squarespace". Cliquez sur "Managed by Squarespace", puis sur "Paramètres avancés". Pour ajouter une autre entrée, sélectionnez le menu déroulant où apparaît le "A" et choisissez CNAME.

Copiez ensuite vos enregistrements DNS de l'étape précédente. Par exemple: le code de la langue que vous avez ajoutée à votre site dans la première colonne et "websites.weglot.com" dans la section adresse IP, puis cliquez sur "AJOUTER" La capture d'écran en exemple montre l'Allemand et le Français.

squarespace-custom-records

Retournez maintenant sur votre compte Weglot, cliquez sur "Check DNS" et vous devriez voir une icône verte; cela signifie que cela a fonctionné ! Cliquez sur "Suivant".

4. Ajoutez le sélecteur de langue

Attention: Vous ne pouvez personnaliser votre code sur Squarespace que si vous disposez d'un forfait du niveau "Business" ou supérieur.

La dernière étape pour rendre votre site web multilingue consiste à ajouter un sélecteur de langue sur l'interface de votre site web Squarespace. Vous trouverez votre code Javascript dans votre tableau de bord Weglot sous "Paramètres du projet".

add-java-code-squarespace

Copiez et collez-le dans votre tableau de bord Squarespace, sous Paramètres > Avancés > Injection de code et en-tête. Si quelque chose est déjà saisi dans ce champ, il suffit de coller le code Weglot après.

en-tête-espace carré

5) C'est terminé

Il vous suffit d'attendre quelques minutes pour que Squarespace affiche votre sélecteur de langue. Ensuite, votre site web multilingue sera en ligne ! Utilisez le sélecteur pour changer la langue de votre site. Vous pouvez maintenant éditer vos traductions depuis votre interface Weglot.