WiX-intégration/configuration

Cet article explique comment configurer Weglot pour rendre votre site Wix multilingue.

Vous pouvez intégrer Weglot à votre site web de 2 façons différentes :

• Intégration JavaScript : intégration rapide et facile. Il suffit de copier un court code JavasScript dans votre administrateur Wix. Il faut 5 minutes pour installer et ne nécessite aucune connaissance de codage.
  • Intégration des sous-domaines : plus approfondie et meilleure pour le seo. Vos pages traduites seront sur des sous-domaines comme (fr.mysite.com). L'installation peut prendre 15 minutes et vous oblige à ajouter une entrée d'enregistrement DNS (Nous vous fournissons de l'aide si vous en avez besoin!). Cette intégration est meilleure pour le SEO car vous avez une URL dédiée pour chaque langue.

Intégration JavaScript

1) Créer un compte sur Weglot (~ 1 minute)

Ce compte sera l'endroit où vous aurez toutes vos traductions et où vous les gérerez. Créez simplement un compte Weglot ici.

registre wix

2) choisir les langues

Précisez la langue d'origine de votre site Web (la langue dans laquelle votre site web est créé à l'origine) et les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire.

Dans l'exemple ci-dessous, le site est à l'origine en anglais et je choisis de traduire en Français.

Cliquez sur "Suivant".

3) Copier le code

Il suffit de copier l'extrait de code JavaScript qui vous est présenté.

4) Coller le code

Rendez-vous dans votre zone d'administration Wix, dans Paramètres et outils de suivi et d'analyse (en bas du menu de gauche, sous "Paramètres avancés")

• Cliquez sur "Nouveau outil" et "Custom"
  • Collez l'extrait JavaScript précédemment
  • Sous "Ajouter du code aux pages", dans "Toutes les pages", sélectionnez "Charger le code sur chaque nouvelle page" dans le dropdown
  • Cliquez sur "Apply"

5) C'est fait!

Rendez-vous sur votre site Web, et vous devriez voir le bouton de langue en bas à droite. Il peut prendre quelques minutes pour le voir apparaître. Essayez de changer la langue, vous devriez voir la version traduite de votre site Web!

6) Commencez à éditer vos traductions

Vous pouvez maintenant réviser et éditer manuellement vos traductions dans votre compte Weglot.

Connectez-vous à votre compte Weglot et allez dans "Traductions" pour trouver toutes vos traductions et les éditer.

Intégration de sous-domaines

EXIGENCE IMPORTANTE

Pour utiliser cette intégration, vous devrez avoir votre propre nom de domaine (mywebsite.com au lieu de mywebsite.wixsite.com). Si vous n'avez pas déjà acheté et connecté votre domaine, ne choisissez pas cette intégration. En effet, vous devrez créer des sous-domaines de sorte que vous devez accéder à la zone d'enregistrements DNS de votre nom de domaine.

1) Créer un compte sur Weglot (~ 1 minute)

Ce compte sera l'endroit où vous aurez toutes vos traductions et où vous les gérerez. Créez simplement un compte Weglot ici.

registre wix

2) Choisissez l'option d'intégration Subdomain

Après avoir validé votre email, vous arriverez sur la page de configuration de Weglot. Faites défiler vers le bas jusqu'à la partie "Autres intégrations possibles" et cliquez sur "Utiliser l'intégration de sous-domaine".

3) choisir les langues

Après avoir validé votre email, vous arriverez sur la page de configuration de Weglot. Entrez l'URL de votre site web (Vous devez entrer votre propre nom de domaine, comme mywebsite.com)

Ensuite, spécifiez la langue d'origine de votre site Web (la langue dans laquelle votre site web est créé à l'origine) et les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire.

Dans l'exemple ci-dessous :

• le domaine est : weglot-translate-wix.com
  • la langue d'origine est: Anglais
  • la langue traduite est : Français

Cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

Définition de Wix domain name

4) Entrez vos nouvelles entrées DNS

Dans cette étape, vous ajouterez de nouvelles entrées DNS à votre enregistrement DNS. qui vous sont montrés dans votre zone d'enregistrement DNS.

traduire-site-guide-DNS-records

Rendez-vous dans votre zone d'administration Wix, dans Paramètres et domaines.

Maintenant, il ya 2 options, selon que votre nom de domaine est géré au sein de l'administration Wix ou au sein d'un fournisseur de noms de domaine externe (tels que GoDaddy, Hover, 1, Google Domains).

Définition-Wix-DNS-accès 2

A. Nom de domaine géré dans l'administration Wix

Si vous avez acheté votre nom de domaine directement à l'intérieur de Wix, alors vous devriez être en mesure de cliquer sur "Advanced" comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Définition de Wix Advanced DNS

Ensuite, cliquez sur "Edit DNS" et "Ajouter un autre" sur la ligne "CNAME (Aliases)". Entrez les entrées DNS fournies (comme dans la capture d'écran ci-dessous) et cliquez sur "Save DNS" en haut à droite.

traduire-guide-wix-DNS-enregistrements

B. Nom de domaine géré en dehors de Wix (comme GoDaddy, Hover, 1-1, Google Domains, ...)

Rendez-vous sur votre compte DNS et accédez à la section DNS pour ajouter de nouvelles entrées (CNAME). Si vous n'êtes pas sûr de la façon de le faire ou de l'endroit où il se trouve, nous pouvons vous aider. Il vous suffit de nous envoyer un courriel à support@weglot.com

5) - Valider les entrées DNS

Lorsque vous avez ajouté et sauvegardé vos entrées, retournez dans votre compte Weglot, cliquez sur "Check DNS". Si tout se passe bien, vous devriez voir des icônes vertes. Cela signifie que les entrées DNS ont été configurées avec succès. Cliquez ensuite sur "Suivant".

6) - Copier/coller l'extrait JavaScript

Maintenant que vos sous-domaines sont mis en place, cela peut prendre plusieurs minutes. En attendant, il suffit de copier l'extrait de code JavaScript qui vous est présenté.

Rendez-vous dans votre zone d'administration Wix, dans Paramètres et outils de suivi et d'analyse (en bas du menu de gauche, sous "Paramètres avancés")

• Cliquez sur "Nouveau outil" et "Custom"
  • Collez l'extrait JavaScript précédemment
  • Sous "Ajouter du code aux pages", dans "Toutes les pages", sélectionnez "Charger le code sur chaque nouvelle page" dans le dropdown
  • Cliquez sur "Apply"

7) C'est fait!

Rendez-vous sur votre site Web, et vous devriez voir le bouton de langue en bas à droite. Il peut prendre quelques minutes pour s'assurer que les sous-domaines sont correctement mis en place et pour le commutateur de langue d'apparaître (grâce à l'extrait JavaScript).

Essayez de changer la langue lorsque le commutateur de langue apparaît, vous devriez voir votre site Web traduit!

8) Commencez à éditer vos traductions

Vous pouvez maintenant réviser et éditer manuellement vos traductions dans votre compte Weglot.

Connectez-vous à votre compte Weglot et allez dans "Traductions" pour trouver toutes vos traductions et les éditer.