Comment utiliser reCaptcha avec Weglot ?

Dans cet article, vous apprendrez comment résoudre les erreurs potentielles de votre système reCaptcha, même lorsqu'il est traduit dans différentes langues.

Qu'est-ce que reCaptcha et comment fonctionne-t-il ?

reCaptcha est une mesure de sécurité qui vise à protéger votre site web contre les attaques de robots.

Il a évolué au fil du temps, passant de reCaptchav1 à reCaptchav3. Si vous souhaitez plus d'informations sur cette évolution, vous pouvez consulter cette section.

La version actuelle est reCaptchav3. reCaptcha analyse les interactions des utilisateurs et leur attribue un score. Si le score de l'utilisateur est inférieur à une certaine valeur, l'utilisateur est considéré comme un robot et sera bloqué.

Ce score est stocké dans un jeton de session reCaptcha qui protège la session de l'utilisateur sur son domaine, activant temporairement la sécurité une fois qu'elle est active.

La clé reCaptcha est liée à une série de domaines ou de sous-domaines. Si elle est utilisée avec ces domaines, la clé reCaptcha fonctionnera avec succès. En revanche, si la clé reCaptcha est utilisée sur un domaine qui ne lui est pas lié, elle ne fonctionnera pas et vous serez bloqué.

J'ai des problèmes avec Weglot et reCaptcha

reCaptcha et intégrations de Weglot

reCaptcha est compatible avec toutes les intégrations Weglot. Dans certains cas, vous pouvez rencontrer un problème lors de l'utilisation de l'intégration de sous-domaine. En effet, lorsque vous utilisez des sous-domaines, le domaine de votre version traduite change, ce qui n'est pas le cas avec les intégrations WordPress, JavaScript et de sous-répertoire.

Dans certains cas, lorsque reCaptcha reçoit une demande provenant d'un autre domaine que votre domaine d'origine, il la bloque, ce qui provoque le comportement indésirable que vous pouvez rencontrer.

Voici quelques solutions possibles pour garantir que reCaptcha fonctionne sur vos sites web traduits :

J'utilise Shopify

Dans le cas où le CMS que vous utilisez est Shopify, vous pouvez connecter votre (vos) sous-domaine(s) Weglot à votre site web.

Pour ce faire, vous pouvez vous connecter à votre tableau de bord Shopify et vous rendre dans la section"Paramètres".

Ensuite, vous pouvez aller dans"Domaines" >"Connecter un domaine existant" et ajouter le(s) sous-domaine(s) Weglot qui sera(ont) *language_code*.mywebsite.com.

Ensuite, vous pouvez retourner sur votre site web et tester le reCaptcha. Il devrait fonctionner.

Si cela ne fonctionne toujours pas, veuillez suivre les instructions de la section suivante ("J'utilise un autre CMS").

J'utilise un autre CMS

Si vous utilisez un CMS différent de Shopify, voici quelques règles à suivre pour que reCaptcha fonctionne sur vos versions traduites.

Veuillez noter que ces solutions fonctionnent également pour Shopify. Cependant, l'utilisation du guide dans la section ci-dessus devrait également faire l'affaire.

• Mettez tous vos domaines et sous-domaines sur liste blanche dans votre compte/gestionnaire reCaptcha. Cela indiquera à reCaptcha que le sous-domaine que vous utilisez est autorisé et que la demande ne sera pas bloquée.

Changez votre intégration Weglot : comme indiqué précédemment, le problème vient de l'utilisation de sous-domaines. Si vous utilisez une autre intégration, tout devrait fonctionner comme prévu.

• Passer à l'intégration JavaScript

Cette action n'est pas recommandée car elle aura un impact négatif sur votre référencement multilingue.

• Passer à l'intégration basée sur les sous-répertoires

C'est le changement recommandé car il n'affectera pas votre référencement. Avec cette intégration, vous aurez des URLs comme mywebsite.com/*language_code*/ au lieu de *language_code*.mywebsite.com.

Nous aurons la possibilité de créer des redirections de vos anciens sous-domaines vers vos nouveaux sous-répertoires.

Si vous choisissez d'utiliser cette intégration, veuillez nous contacter à l'adresse support@weglot.com, et nous vous enverrons toute la procédure à suivre.

Je ne peux pas traduire mon reCaptcha

Weglot traduit tous les éléments qui se trouvent dans votre code source et qui ne sont pas dans une iframe.

Ces éléments spécifiques empêchent toute application sur votre site web d'accéder à ce contenu, c'est pourquoi Weglot ne peut pas y accéder et le traduire.

Les iframes ne sont pas vraiment sur votre site web. Il s'agit d'un contenu généré dans un autre domaine et affiché sur votre site web.

Les reCaptchas sont générés dans une iframe, donc Weglot ne les traduit pas par défaut.

Notez également que la langue par défaut du reCaptcha est la langue du navigateur du visiteur. Cela signifie qu'il ne devrait pas y avoir de problème si vous ne faites pas traduire le reCaptcha par Weglot.