Est-ce que Weglot propose des statistiques ou des données ?

Dans cet article, vous verrez quels types de statistiques et de données Weglot peut fournir concernant vos pages et langues traduites.

1. Les statistiques

a. Demandes de traduction

b. Demandes de traduction par URL

2. L'affichage des pages

a. Pages consultées par pays

b. Langages de navigation

Weglot propose différentes fonctionnalités qui vous permettent d'obtenir des statistiques et des données relatives à vos pages et langues traduites.

1. Les statistiques

Si vous gérez un plan Pro ou supérieur (voir notre documentation tarifaire), vous pouvez accéder à la fonction Statistiques dans votre Weglot Dashboard > Votre projet > Demandes de traduction.

Cette fonction vous permet de voir la chronologie des demandes de traduction avec une répartition par langue ainsi que les cinq URL les plus visités.

a. Requêtse de traduction :

Ici, vous pouvez voir le nombre de visites que vous avez eues pour chaque langue en sélectionnant une période :

b. Requêtes de traduction par URL :

Ici, vous pouvez voir les cinq URL les plus visités sur votre site web et le nombre de visites pour chaque langue sur le côté droit :

Supposons que vous ayez besoin de données ou de statistiques supplémentaires. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser un outil externe tel que Google Analytics (voir Puis-je utiliser Google Analytics sur ma (mes) version(s) traduite(s) ?

2. Pages vues

Si vous gérez un plan Pro ou supérieur (voir notre documentation tarifaire), vous avez accès à la fonctionnalité Vues de page présente dans votre Weglot Dashboard > Votre projet > Vues de page.

a. Pages vues par pays

Comme indiqué sur cette page, une fois la fonctionnalité activée, chaque fois qu'un visiteur charge une page de votre site web (quelle que soit la langue affichée), Weglot enregistre le pays d'où provient la visite.

b. Langages du navigateur

Sur le côté droit, vous pouvez voir quelle est la langue du navigateur utilisée par vos visiteurs :

Ces deux indications sont utiles pour savoir d'où viennent vos visiteurs et quelle langue il pourrait être intéressant d'ajouter.

Par exemple, pour ajouter une langue, vous pouvez cliquer sur le bouton "Ajouter" juste à côté de la langue :

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.