Puis-je utiliser Google Analytics sur ma ou mes versions traduites ?

Dans cet article, vous verrez quelles sont les conditions pour utiliser Google Analytics sur votre/vos version(s) traduite(s) et comment faire pour avoir accès à vos données/statistiques

Quels sont les prérequis ?

La seule condition ici est d'avoir une intégration Weglot qui fournit du SEO et des URL uniques pour vos pages traduites, comme une intégration par sous-domaine ou par sous-répertoire
Pour vérifier quelle intégration vous avez actuellement, n'hésitez pas à consulter cet article et assurez-vous que vous avez l'une des intégrations mentionnées ci-dessus.

2. Comment procéder ?

a. Si vous gérez des sous-répertoires tels que monsite.com/en/ par exemple, vous devriez pouvoir trouver simplement ces URL dans votre Google analytics par défaut car elles seront automatiquement détectées :

b.Si vous gérez des sous-domaines tels que en.mywebsite.com, par exemple, il ne sera pas possible d'ajouter votre balise de script Google Analytics dans la source du sous-domaine. CependantCependant, si vous ajoutez le script Google Analytics à votre source originale, vous devriez être en mesure de voir le trafic/les statistiques sur les URL des sous-domaines, en suivant le processus mentionné ci-dessous :

- Dans la section URL, cliquez sur "Secondary dimensions" puis "Hostname".

- Cliquez sur Hostname et vous pourrez voir les URL complètes avec les sous-domaines :

Vous pourrez alors gérer les statistiques et les données comme vous le souhaitez !   Veuillez noter que pour toute personnalisation supplémentaire concernant Google Analytics, nous vous recommandons de voir directement avec un expert ou de visiter la page FAQ Google Analytics