Puis-je utiliser Google Analytics sur ma ou mes versions traduites ?

Dans cet article, vous découvrirez les conditions d'utilisation de Google Analytics sur votre/vos version(s) traduite(s) et comment le paramétrer pour accéder à des statistiques et des données supplémentaires.

1. Exigences

L'exigence principale est de mettre en œuvre une intégration Weglot qui assure le référencement et génère des URL uniques pour vos pages traduites, par exemple par l'intégration d'un sous-domaine ou d'un sous-répertoire.

Pour vérifier votre type d'intégration actuel, reportez-vous à cet article et assurez-vous qu'il correspond à l'une des méthodes d'intégration mentionnées.

2. La mise en place :

a. Intégration des sous-répertoires : Si vous utilisez des sous-répertoires tels que mywebsite.com/fr/, ces URL devraient être automatiquement détectées dans vos rapports Google Analytics.

b. Intégration des sous-domaines : Lorsque vous gérez des sous-domaines tels que fr.mywebsite.com, il n'est pas possible d'ajouter la balise de script Google Analytics directement à la source du sous-domaine. Toutefois, si vous avez inclus la balise de script Google Analytics dans votre source d'origine, vous pouvez suivre le trafic et les statistiques des URL de sous-domaines en suivant les étapes suivantes :

• Cliquez sur "Dimensions secondaires" dans la section URL.
  • Entrez "Hostname" et cliquez dessus.

• Cette action permet d'afficher les URL complets, y compris les sous-domaines.

Cette configuration vous permet de gérer les statistiques et les données en fonction de vos préférences.

Remarque: pour une personnalisation avancée de Google Analytics, nous vous recommandons de consulter directement un expert ou de visiter la page FAQ de Google Analytics.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.