Comment utiliser l'éditeur Switcher ?

Dans cet article, vous verrez comment modifier la position du sélecteur de langue sur votre site Web à l'aide de la fonction Switcher Editor.

1. Comment accéder à l'éditeur Switcher ?
2. Comment changer la position du sélecteur ?
3. Comment ajouter un commutateur mobile ?
4. Comment modifier le design du sélecteur ?

L'éditeur du sélecteur de langue vous permet de déplacer le sélecteur de langue dans son contexte sur votre site Web en faisant glisser et en déposant le bouton sur un aperçu de votre site Web.

1. Comment accéder à l'éditeur Switcher

Tout d'abord, vous pouvez aller dans votre Weglot Dashboard > Custom Language Switcher, et cliquer sur le bouton "Visual Editor" en haut à droite :

⚠️ Notez que votre site web doit être en ligne et accessible pour pouvoir utiliser l'éditeur du sélecteur.

2. Comment changer la position de l'aiguilleur

Pour modifier la position de votre sélecteur de langue (qui se trouve par défaut dans le coin inférieur droit), vous pouvez cliquer dessus, puis le faire glisser et le déposer là où vous souhaitez le placer.

Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, vous pouvez simplement le faire glisser ailleurs. Vous devrez peut-être recharger la page pour réinitialiser sa position.

Enfin, cliquez sur "Enregistrer" et le tour est joué.

3. Comment ajouter un commutateur mobile ?

Vous avez la possibilité d'ajouter autant de sélecteurs de langue que vous le souhaitez, y compris dans les différentes versions de votre site web (mobile et desktop, par exemple).

Pour ce faire, vous pouvez d'abord sélectionner la version dans le coin inférieur gauche :

Ensuite, il suffit de cliquer sur l'icône plus dans le coin supérieur gauche :

Cela ajoutera un nouveau sélecteur de langue que vous pourrez faire glisser et déposer à l'endroit souhaité, puis cliquez sur "Enregistrer", et le tour est joué.

4. Comment modifier le design du commutateur ?

Vous pouvez choisir le design du ou des sélecteurs de langue de plusieurs façons ; dans l'éditeur visuel, vous pouvez sélectionner un sélecteur de langue directement dans le coin supérieur gauche :

Et puis vous avez la possibilité de modifier certains éléments et l'affichage :

• Le nom de la langue (tel que "en" pour l'anglais, par exemple)
  • Le nom complet de la langue
  • Le type de bouton (liste/déroulement)
  • Les drapeaux de langue et le type de drapeaux (carré, cercle, rectangle)

Après cela, cliquez sur "Enregistrer" et c'est terminé.

Si vous souhaitez apporter d'autres modifications au design de votre sélecteur de langue, n'hésitez pas à consulter notre article dédié : Comment modifier le design du sélecteur de langue ?