PrestaShop - Intégration / Configuration

Traduisez votre site PrestaShop.

Traduisez tout votre contenu et rendez votre boutique PrestaShop multilingue en quelques minutes.

Étape 1 : Créez un compte Weglot

C'est ici que vous pouvez voir et gérer toutes vos traductions. Créez votre compte ici.

Étape 2 : Choisissez la ou les langues souhaitées et entrez l'URL de votre domaine.

Après avoir validé votre email, vous arriverez sur la page de configuration de Weglot. Vous devrez entrer l'URL de votre domaine (domain URL).

Si vous avez déjà votre propre domaine, entrez l'URL de votre site web (vous devez entrer votre propre nom de domaine, comme "www.mywebsite.com" - pas une URL temporaire ou locale).

Si vous n'avez pas votre propre domaine mais une URL temporaire ou locale, vous pouvez cliquer sur le lien "Utiliser l'intégration Javascript" au bas du formulaire (voir la capture d'écran ci-dessous).

Vous pouvez activer l'intégration des sous-domaines ou des sous-répertoires plus tard, lorsque vous aurez votre propre domaine.

Indiquez ensuite la langue d'origine de votre site web, c'est à dire la langue dans laquelle vous l'avez créé (original language), et la ou les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire translated language(s).

Dans l'exemple ci-dessus :

• Le domaine est : www.mywebsite.com
  • la langue originale est l'anglais
  • les langues traduites sont le français, l'allemand et l'espagnol
  • l'intégration choisie est "Subdomains" (ce qui signifie que les sites web traduits seront sur fr.mywebsite.com, de.mywebsite.com, et es.mywebsite.com)

Cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

Etape 3 : Configurer les sous-domaines/sous-répertoires dans vos enregistrements DNS (si vous avez votre propre domaine)

Si vous choisissez l'intégration JavaScript, vous pouvez sauter cette étape.

Dans cette étape, vous allez ajouter de nouvelles entrées DNS à votre enregistrement DNS.

(Veuillez noter qu'il s'agit d'un exemple ; il se peut que vous ayez d'autres entrées à ajouter).

Si vous avez choisi l'intégration basée sur les sous-domaines, vous devrez saisir une entrée CNAME pour chaque langue traduite (dans cet exemple, trois entrées CNAME sont nécessaires pour les sous-domaines "fr", "de" et "es").

Si vous avez choisi l'intégration basée sur les sous-répertoires, vous devez saisir/modifier deux entrées DNS dans votre registre de noms de domaine. La valeur de chaque entrée dépend de votre site web ; elle sera indiquée pendant le processus d'installation, comme dans l'exemple ci-dessus. Si vous avez choisi l'intégration en sous-répertoires, veuillez noter que vous devrez modifier votre enregistrement DNS principal à un moment donné pour le faire pointer vers Weglot afin que nous puissions créer des sous-répertoires.

Pour ajouter/modifier ces enregistrements DNS, allez sur votre fournisseur de système de noms de domaine (vous utilisez probablement un fournisseur comme GoDaddy, 1&1, Gandhi, etc.) et trouvez les paramètres DNS. Une fois que vous y êtes, vous devriez pouvoir ajouter de nouvelles entrées.

Si vous ne savez pas comment procéder ou où trouver vos paramètres DNS, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@weglot.com.

Etape 4 : Valider les entrées DNS (si vous avez votre propre domaine)

Si vous choisissez l'intégration JavaScript, vous pouvez sauter cette étape.

Après avoir ajouté et sauvegardé vos entrées, retournez à l'onglet de votre compte Weglot. Cliquez sur "Vérifier DNS". Si tout se passe bien, vous devriez voir une icône de vérification verte à la place de la croix rouge. Cela signifie que les entrées DNS ont été configurées avec succès. Cliquez ensuite sur "Suivant".

5) Ajouter le code JavaScript

Vous pouvez maintenant copier l'extrait de code JavaScript qui vous a été fourni (la structure peut différer légèrement selon l'intégration que vous avez choisie) :

Il suffit de coller l'extrait JavaScript sur toutes les pages HTML de votre site web, juste avant la balise head fermante.

Vous avez terminé !

Vous pouvez maintenant voir le bouton de changement de langue en bas de votre site web et voir votre site PrestaShop nouvellement traduit (s'il n'est pas encore là, il peut prendre quelques minutes pour apparaître - surtout si vous avez un système de cache).

Vous pouvez désormais réviser et éditer manuellement vos traductions via votre Weglot Dashboard.

Connectez-vous à votre Weglot Dashboard, et cliquez sur votre projet pour trouver toutes vos traductions et les éditer.