Drupal - Intégration / Configuration

Traduire votre site web Drupal

Traduisez tout votre contenu et rendez votre site Drupal multilingue en quelques minutes.

1. Créer un compte sur Weglot
  2. Créez votre projet
  3. Ajoutez vos nouvelles langues
  4. Créez vos sous-domaines
  5. Ajoutez votre sélecteur de langue

1) Créez un compte sur Weglot

Tout d'abord, créez un compte Weglot.

Nous vous enverrons un e-mail pour valider votre adresse. Vous pourrez alors accéder à votre compte Weglot.

2) Créez votre projet

Après avoir validé votre e-mail, vous serez dirigé vers votre site Weglot Dashboard. Nommez votre projet et sélectionnez "Drupal" comme technologie de site web.

3) Ajoutez vos nouvelles langues

Ajoutez l'URL de votre site web, la langue de votre site (sans Weglot), et les langues dans lesquelles vous souhaitez traduire votre site Drupal.

Vous pouvez choisir le type ou l'URL que vous souhaitez utiliser pour l'intégration. Les deux options sont bonnes pour votre référencement. La seule différence réside dans la structure de l'URL. Par exemple, pour la version française de votre site web, les URLs ressembleront à :

Si vous n'avez pas encore de nom de domaine, cliquez sur le lien "Utiliser l'intégration Javascript". Vous n'aurez plus qu'à indiquer la langue d'origine et la langue souhaitée pour la traduction de votre site web. Passez à l'étape 5 de ce guide.

4) Créez vos sous-domaines

Dans cette étape, vous créerez vos sous-domaines propices au référencement, par exemple, fr.mywebsite.com (si vous souhaitez traduire votre site web en français).

Vous devez avoir accès au compte de votre fournisseur de nom de domaine. La vidéo suivante illustre la procédure avec Google Domains - consultez nos vidéos pour d'autres fournisseurs de noms de domaine ou contactez-nous à l'adresse support@weglot.com si vous avez besoin d'aide.

Dans la section où vous ajoutez vos entrées CNAME, 'name' sera le code de langue qui vous a été donné dans le processus d'installation de Weglot et la section 'data' sera la valeur donnée par Weglot.

Ici, le nom est fr, et la valeur est 47cbfc60.translate-sp.weglot.io.

⚠️ La valeur est un exemple et sera différente dans votre cas.

Après avoir enregistré cette entrée dans votre fournisseur de nom de domaine, retournez à votre compte Weglot et cliquez sur le bouton "Check DNS". Ce bouton devrait devenir vert mais peut prendre jusqu'à 10 minutes pour le faire.

5) Ajoutez votre sélecteur de langue

Copiez le morceau de code de votre processus de configuration de Weglot.

Vous pouvez utiliser le module Asset Injector pour ajouter l'extrait Weglot à l'en-tête de votre site Drupal. Créez un nouveau script et collez-y l'extrait. Veillez à cocher l'option "Charger le script dans l'en-tête".

Contactez nous à support@weglot.com si vous avez des problèmes avec cette étape.

Votre site Drupal multilingue est en ligne !

Rendez-vous sur votre site Drupal pour voir votre site multilingue. Pour modifier vos traductions, créer des règles de traduction personnalisées et bien plus encore, rendez-vous sur votre site Weglot Dashboard.