Comment traduire un flux de produits ?

Dans cet article, vous apprendrez quel type de flux de produits Weglot peut traduire, comment le faire et comment éditer manuellement les traductions correspondantes.

1. Comment puis-je traduire un flux de produits ?

2. Comment puis-je modifier manuellement les traductions correspondantes ?

3. Informations complémentaires

Weglot peut traduire des fichiers XML tels que les flux de Google Shopping et les flux de produits DataFeedWatch. (Vous pouvez trouver plus d'informations sur DataFeedWatch ici).

1. Comment traduire un flux de produits ?

Ne vous inquiétez pas. Les étapes ci-dessous peuvent sembler compliquées, mais elles sont plus simples que prévu, car vous devez copier-coller certains éléments.

Tout d'abord, vous aurez besoin de l'URL XML de votre flux, par exemple :

https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Pour associer Weglot à votre flux et le traduire de l'anglais à l'allemand (par exemple), vous devez suivre les étapes ci-dessous :

- Entre " HTTPS://" et "/feeds", ajoutez "proxy.weglot.com/" + "Votre clé API sans wg_" + "le code language_from" + "le code language_to"

Voici un exemple étape par étape :

Flux original : https://feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

a. Tout d'abord, ajoutons "proxy.weglot.com" comme mentionné ci-dessus ; la nouvelle URL sera : https://proxy.weglot.com/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

b. Ensuite, vous pouvez ajouter votre clé API sans "wg_" la nouvelle URL sera, par exemple :

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

⚠️ Pour cette étape, veuillez noter que vous devrez utiliser votre clé API. Cela ne fonctionnera pas avec la clé API présente dans cet article.

Par ailleurs, si vous utilisez WordPressvous devrez nous contacter à l'adresse support@weglot.com afin que nous puissions vous fournir la bonne clé API (ce n'est pas la même que celle présente dans les paramètres du plugin Weglot).

c. Ensuite, vous pouvez ajouter vos shortcodes de langue originale et de langue traduite :

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/fr/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Vous pouvez utiliser les shortcodes présents sur cette page en fonction des langues que vous gérez.

Enfin, vous devriez avoir une URL comme celle-ci :

https://proxy.weglot.com/0124d6440ae7d07bb2bae7a8Ga8fd7d31/en/de/feeds.adwordsrobot.com/shopify_feed--your-website-product-feed.xml

Maintenant, si vous visitez cette URL, Weglot traduira automatiquement le contenu du flux et ajoutera les traductions à votre liste Weglot Dashboard > Languages > Translations.

2. Comment puis-je modifier manuellement les traductions associées

Comme mentionné ci-dessus, visiter l'URL du flux traduit générera automatiquement les traductions associées et les ajoutera à votre liste Weglot Dashboard > Languages > Translations afin que vous puissiez les éditer manuellement si nécessaire.

Pour trouver ces traductions, vous pouvez utiliser les différents filtres (comme le filtre URL) mentionnés dans cet article : Filtres de recherche - Comment trouver facilement une traduction ?

Notez que si vous modifiez le fichier original, il vous suffira de visiter l'URL traduite pour mettre à jour les traductions.

3. Informations complémentaires

Weglot traduit par défaut certaines clés XML spécifiques ; si vous remarquez des éléments non traduits, il se peut que des ajustements soient nécessaires, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@weglot.com.

Si le fichier met du temps à s'ouvrir, cela peut être dû au poids du fichier original. Dans ce cas, vous pouvez essayer de le diviser en plusieurs fichiers et suivre la procédure ci-dessus.

Enfin, assurez-vous que la première ligne de votre fichier original contient la déclaration de type et l'encodage, par exemple :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.