Comment configurer l'authentification à deux facteurs ?

Dans cet article, vous apprendrez ce qu'est l'authentification à deux facteurs, où vous pouvez l'activer et comment la configurer pour votre compte Weglot.

1. Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) est une couche de sécurité supplémentaire dans le processus d'authentification. Au lieu de fournir simplement un nom d'utilisateur et un mot de passe, elle ajoute une étape d'authentification supplémentaire. Dans ce cas, une validation est effectuée via une application externe telle que "Google Authenticator" ou toute autre application d'authentification à deux facteurs.

Cela améliorera la sécurité de votre compte Weglot.

2. Où et comment puis-je activer cette option ?

Pour activer la fonction d'authentification à deux facteurs, rendez-vous sur votre page de profil Weglot en cliquant sur l'avatar en haut à droite et en sélectionnant "Profil".

Dans la section Sécurité du compte, cliquez sur le bouton "Authentification à deux facteurs" (désactivé par défaut) :

Vous devriez alors voir apparaître une fenêtre contextuelle :

Tout d'abord, téléchargez une application d'authentification à deux facteurs (telle que l'application gratuite "Google Authenticator") et scannez le code QR affiché.

Saisissez le code à six chiffres fourni par votre application et cliquez sur "Activer".

Vous avez terminé ! Votre compte Weglot est maintenant protégé par deux authentifications à deux facteurs.

Lorsque vous essayez de vous connecter, vous devez saisir le code à six chiffres présent dans votre application d'authentification à deux facteurs :

Veillez à sauvegarder le compte créé dans l'application d'authentification à deux facteurs, car le jeton affiché via le code QR ne s'affichera qu'une seule fois et nous ne pourrons pas le récupérer.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre jeton 2FA, veuillez nous contacter à l'adresse support@weglot.com.