Magento - Intégration / Mise en place

Traduisons votre site de commerce électronique Magento.

Voici un guide étape par étape pour vous aider à intégrer Weglot dans votre site Web Magento et à le rendre multilingue.

Étape 1 : Créez votre compte Weglot

C'est ici que vous gérerez toutes vos traductions en un seul endroit. Créez votre compte ici.

Étape 2 : Saisissez l'URL de votre domaine et choisissez la ou les langue(s) de traduction souhaitée(s)

Après avoir validé votre email, vous arriverez à la page de configuration de Weglot. Entrez l'URL de votre site web.

Ensuite, indiquez la langue d'origine de votre site Web (la langue dans laquelle votre boutique Magento a été créée à l'origine), puis la ou les langues dans lesquelles vous souhaitez la traduire.

Important - L'intégration de sous-domaines est la meilleure solution pour le référencement. Nous créerons des sous-domaines pour chaque langue traduite et les indexerons automatiquement sur Google. Mais vous devez avoir un site web connecté à votre propre domaine pour pouvoir utiliser l'intégration des sous-domaines. Si vous êtes dans une phase de développement ou si vous voulez tester Weglot rapidement sans SEO, sélectionnez 'Utiliser l'intégration JavaScript' dans 'Autres intégrations possibles' sur la page de configuration.

Dans notre exemple :

• le domaine est mywebsite.com
  • la langue originale est l'anglais
  • la langue traduite est le français

Cliquez sur le bouton "Next" pour passer à l'étape suivante.

Étape 3 : Configurer le DNS

C'est l'étape où vous configurez votre DNS pour créer et connecter les sous-domaines. Les sous-domaines afficheront les traductions de votre boutique Magento une fois configurés. Dans notre exemple, nous avons acheté un nom de domaine sur Namecheap, mais cela fonctionne également si vous utilisez un autre fournisseur de nom de domaine.

Vous verrez les entrées DNS suivantes à ajouter :

Ensuite, allez sur le compte de votre fournisseur de domaine et trouvez l'endroit où vous pouvez gérer les DNS (chez Namecheap, il y a un bouton "Manage" sur chaque domaine qui y mène).

À ce stade, vous devriez être en mesure de créer de nouvelles entrées. Sélectionnez CNAME comme type d'entrée.

Si vous avez des doutes sur la manière de procéder ou sur l'endroit où il se trouve, nous pouvons vous aider. Il suffit de nous envoyer un courriel à support@weglot.com.

Une fois que vous avez ajouté et sauvegardé les entrées, retournez à la page Weglot. Vous pouvez cliquer sur "Check DNS" et une icône verte devrait apparaître, ce qui signifie que tout a été configuré avec succès. Cela peut prendre quelques minutes pour être prêt.

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Étape 4 : Ajouter le snippet JavaScript de Weglot

C'est l'étape finale, nous allons ajouter un petit code JavaScript à votre boutique Magento pour que Weglot fonctionne encore mieux.

Dans votre admin Magento, allez dans Contenu > Design > Configuration

Sélectionnez la vue principale de votre magasin et cliquez sur "Modifier".

Allez dans HTML Head et collez l'extrait de JavaScript dans le champ "Scripts et feuilles de style" > cliquez sur Enregistrer.

C'est fait !

Vous devriez maintenant voir le bouton de changement de langue sur votre boutique Magento eCommerce et voir votre site nouvellement traduit !

Conseil : N'oubliez pas de vider le cache de Magento et tout autre système de cache que vous pourriez avoir s'il n'apparaît pas.

Vous pouvez maintenant revoir et modifier manuellement vos traductions dans votre compte Weglot. Rendez-vous sur votre site Weglot dashboard pour modifier vos traductions, inviter des membres de votre équipe à votre projet ou commander des traductions humaines.