Magento - Intégration / Mise en place

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes pour intégrer Weglot sur Magento.

1. Créer un compte Weglot (~ 1 minute)

C'est ici que vous aurez accès à toutes les traductions et que vous pourrez les modifier. Il vous suffit de créer un compte Weglot ici.

2. Créez votre projet Magento (~ 1 minute)

Ici, vous devez créer un nouveau projet Weglot pour votre site web Magento, choisissez un nom et sélectionner Magento dans la liste des technologies du site web.

3. Entrez votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez (~ 1 minute)

Dans cette étape, saisissez le nom de domaine de votre site web. Dans mon exemple, mon domaine est weglot-translate-magento.com ; il est à l'origine en anglais et je veux le traduire en Allemand, Français et Espagnol.

Cliquez sur "Next" pour passer à l'étape suivante.

4. Configurer les enregistrements DNS (~ 5 minutes)

Maintenant, vous allez configurer les enregistrements DNS pour vous assurer que les sous-domaines sont connectés à Weglot.

Chaque version traduite de votre site web (dans mon exemple : Français, Allemand et Espagnol) sera accessible avec ces sous-domaines.

Ensuite, rendez-vous sur votre compte de fournisseur de domaine et trouvez où vous pouvez gérer le DNS (dans Namecheap, il y a un bouton "Manage" sur chaque domaine). Ajoutez ensuite chacun de vos sous-domaines pour les versions traduites en sélectionnant CNAME, dans mon exemple :

• fr pointant vers websites.weglot.com
  • de pointer vers websites.weglot.com
  • es pointant vers websites.weglot.com

Lorsque vos entrées sont terminées, retournez au processus de configuration de Weglot et cliquez sur "Check DNS". Vous devriez voir une pastille verte indiquant que le DNS a été configuré avec succès. Cliquez sur "Next".

5. Installer la librairie JS (~ 3 minutes)

La dernière étape consiste à ajouter la libraire JavaScript qui ajoutera le bouton de langue sur votre site web. Copiez l'extrait de JavaScript généré lors du processus d'installation :

Dans votre admin Magento, allez dans Content > Design > Configuration, sélectionnez la vue de votre magasin principal et cliquez sur "Modifier".

Collez l'extrait de JavaScript dans le champ Scripts and Style Sheets > cliquez sur "save". (le code doit se trouver à la fin de votre en-tête)

6. Vous avez terminé !

Vous avez terminé ! Maintenant, vous verrez le bouton de langue apparaître sur votre site Web. Attendez quelques minutes pour vous assurer que vos sous-domaines apparaiseent. Essayez de changer la langue et vous verrez votre site Web traduit.

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter directement à support@Weglot.com. Nous sommes toujours là pour vous aider !