Comment traduire un contenu dynamique ?

Dans cet article, vous découvrirez comment traduire un contenu dynamique.

Tout d'abord, notez que cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible sur WordPress

Qu'est-ce que le contenu dynamique ?

Le contenu dynamique d'un site web fait référence aux éléments qui changent en fonction de l'interaction avec l'utilisateur ou des mises à jour en temps réel. Parmi les exemples de contenu dynamique, on peut citer les commentaires générés par les utilisateurs, les mises à jour des stocks en temps réel ou les messages d'accueil personnalisés. La traduction du contenu dynamique peut s'avérer délicate, mais ce guide vous simplifiera la tâche.

Etapes pour traduire un contenu dynamique avec Weglot

1. Accédez à l'inspecteur Web: Naviguez jusqu'à la page web que vous souhaitez traduire. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page pour faire apparaître un menu et sélectionnez "Inspecter" pour ouvrir le panneau de l'inspecteur Web.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page pour faire apparaître un menu et sélectionnez
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page pour faire apparaître un menu et sélectionnez "Inspecter" pour ouvrir le panneau de l'inspecteur Web.
  2. Identifiez l'élément dynamique: Dans le panneau de l'inspecteur, utilisez l'outil de sélection pour survoler la zone qui n'est pas traduite. L'élément est ainsi mis en évidence.

Panneau de l'inspecteur : utilisez l'outil de sélection pour survoler l'élément que vous souhaitez traduire.
    Panneau de l'inspecteur : utilisez l'outil de sélection pour survoler l'élément que vous souhaitez traduire.
  3. Trouvez la classe ou l'ID: Une fois l'élément mis en évidence, recherchez sa classe ou son identifiant dans le panneau de l'inspecteur.

Sélecteur CSS : .class ou #ID
    Sélecteur CSS : .class ou #ID
  1. Mettre à jour les paramètres de Weglot: Rendez-vous sur votre site Weglot Dashboard. Ensuite, sous Paramètres, naviguez jusqu'à Paramètres de l'application.

"Page "App Settings

Pour ajouter le contenu dynamique que vous souhaitez traduire, cliquez sur le bouton"Ajouter un élément dynamique". La boîte "Ajouter un élément dynamique" s'ouvre, dans laquelle vous pouvez saisir la classe ou l'identifiant spécifique associé au contenu.

Conseils rapides

1. Préfixez le nom de la classe par un point (.) et l'identifiant par un hashtag (#).
  2. Vous pouvez également ajouter une description pour vous rappeler ce que le sélecteur ajouté traduit.
Boîte "Ajouter un élément dynamique" avec les champs Sélecteur et Description

5. Sauvegarder et actualiser: Cliquez sur "Enregistrer". Il se peut que vous deviez vider le cache de votre navigateur et actualiser la page pour voir le contenu traduit.

Retour d'information

Si vous avez des idées ou des questions concernant ce guide, n'hésitez pas à nous en faire part! Nous serions ravis de vous entendre.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.