Shopify - Puis-je utiliser ma barre de recherche dans les langues traduites ?

Dans cet article, vous verrez comment activer la traduction de vos résultats de recherches

Weglot traduit les barres de recherche qui utilisent une méthode de soumission de mots-clés (en cliquant sur Entrée ou sur un bouton pour effectuer une recherche).

Tout d'abord, vous devez activer la fonction "Translate Search" dans votre Weglot Dashboard > Settings > Shopify Settings:

Pour votre information, cet outil fonctionne en fait comme un "Translate Back", de sorte que le système de recherche par défaut (dans la langue d'origine) prend toujours en charge la fonction de recherche.

Vous pouvez remarquer que cela fonctionne lorsque vous avez, dans votre Translation List, des traductions de votre langue traduite vers votre langue d'origine :

Par exemple, vous gérez un site en anglais avec une traduction française.
Si le contenu original est "Hello", Weglot génère la traduction " Bonjour " pour la traduction française.
En recherchant le mot " Bonjour" par exemple, Weglot va traduire le mot "Bonjour" du français à l'anglais.
Il y aura donc dans la Translation List, une paire de langues FR > EN pour retraduire le mot de la recherche (en plus de la paire de langues EN > FR)

NB : Le " translate back " de Weglot doit correspondre au mot original !
Par exemple, en recherchant le mot "Hello", Weglot pourrait créer une traduction "Hi" et non"Hello".
La recherche ne pourrait donc pas tout à fait correspondre à " Hello" avec le "Bonjour".
Dans ce cas, en modifiant la traduction de "Hi" par "Hello", le système de recherche fonctionnerait.

Enfin, une fois la fonctionnalité activée, si la traduction ne semble pas fonctionner comme vous le souhaitez, n'hésitez pas à intégrer "Instant Search+" ou "Searchanise", ce sont nos partenaires et des professionnels des fonctionnalités de recherche.