Est-ce que Weglot supporte les langues de droite à gauche (RTL) ?

Dans cet article, vous trouverez comment Weglot supporte les traductions de droite à gauche (RTL).

Weglot supporte les langues RTL et conserve la même mise en page et structure HTML que la version originale de votre site web dans les versions traduites. Voici quelques-unes de nos langues RTL disponibles :

• Arabe (AR),
  • Hébreu (HE),
  • Persan (FA)
  • ou Urdu (votre)

Comment personnaliser votre mise en page RTL languages?

1) sur WordPress:

Vous pouvez ajouter du code CSS personnalisé qui ne peut être appliqué qu'à vos langues RTL. Pour ce faire, vous devrez vous rendre dans votre menu WordPress Admin > Weglot > Conception des boutons de langue, dans le champ'Override CSS'. Par exemple, vous pourriez changer la taille et la police de caractères de votre site Web pour la langue arabe :

2) sur Shopify:

Vous pouvez aller dans votre Shopify dashboard> Apps > Weglot > Custom CSS et ajouter quelques règles CSS personnalisées pour modifier la présentation de vos langues RTL.

Voici un exemple de règles CSS :

html[lang="ar"] body {
    font-family: fantasy!important;
    font-size: 12px!important;
}
Cette règle ci-dessus, par exemple, sera appliquée uniquement à la version arabe et changera sa famille de polices pour Fantasy et sa taille de police pour 12 pixels

Problèmes de mise en page qui pourraient se produire

Parfois, vos pages peuvent ne pas être entièrement correctement affichées dans RTL Design.

Pour arranger ça :
- Tout d'abord, vérifiez avec votre inspecteur si la règle CSS direction : rtl ; s'applique au contenu concerné. Si ce n'est pas le cas, veuillez l'ajouter à votre Weglot Override CSS.
- Alternativement, vous pouvez également essayer d'autres règles CSS telles que :

• float: Right! important; Aligner-content: Right! important;
  • ou Aligner-éléments: Right! important;