Shopify - Puis-je utiliser des sous-domaines pour chaque langue ?

Dans cet article, vous verrez si vous pouvez utiliser des sous-domaines pour chaque version traduite de votre boutique Shopify.

Veuillez noter qu'il n'est pas nécessaire d'avoir l'application Weglot pour l'intégration des sous-domaines Shopify, donc si vous avez l'application installée, vous pouvez la supprimer dans votre admin Shopify > App

1) Créez votre compte Weglot en entrant un email et un mot de passe.

Vous pouvez créer un compte Weglot sur la page suivante https://dashboard.weglot.com/register:

2) Créez votre premier projet

Saisissez le nom de votre projet (vous pouvez utiliser le nom de votre site web par exemple) et sélectionnez Shopify :

3) Intégration de Weglot

Vous aurez le choix entre l'intégration classique (avec l'application Weglot) et l'intégration par sous-domaines. Cliquez sur "Use subdomain integration" :

4) Configurez vos sous-domaines

a. Dans cette étape, vous allez connecter Weglot à votre site web en via vos enregistrements DNS. Tout d'abord, vous devrez entrer l' URL de votre domaine, votre langue d'origine et votre/vos langue(s) traduite(s)

b. Ensuite, vous devrez ajouter vos entrées :

Si votre nom de domaine est géré par Shopify, vous pouvez suivre ce tutoriel Shopify.

Si votre nom de domaine est géré par un fournisseur tiers (comme GoDaddy, 1&1 ou Google Domains, ...), accédez aux paramètres DNS de votre fournisseur de nom de domaine et ajoutez-y vos entrées. Vous pouvez également nous contacter à l'adresse support@weglot.com si vous avez besoin d'une aide supplémentaire.

Lorsque vos entrées sont faites, cliquez sur "Check DNS". Vous devriez voir un marqueur vert indiquant que le DNS a été configuré avec succès. Cliquez sur "Next".

Veuillez noter que le processus peut prendre plusieurs minutes

5) [Important] Ajoutez le code JS dans votre fichier theme.liquid

L'ajout du code JS dans votre fichier theme.liquid affichera un sélecteur de langue sur votre site web, afin de permettre à vos visiteurs de changer de langue (et ainsi naviguer entre vos sous-domaines)

Cela ajoutera également des balises hreflang pour améliorer le référencement de vos pages traduites et la façon dont elles seront indexées.

Vous pouvez trouver le code JS directement dans vos Project Settings, ce dernier devrait ressembler à cela :

Enfin, vous pouvez trouver votre fichier theme.liquid dans votre Shopify admin > Online Store > Theme > Actions > Edit code > Puis sélectionnez votre fichier theme.liquid et collez votre code JS juste avant la balise < /head > puis enregistrez les modifications