Shopify - Puis-je utiliser des sous-domaines pour chaque langue ?

Dans cet article, vous apprendrez si vous pouvez utiliser des sous-domaines pour chaque version de votre site Shopify.

A noter : Il n'est pas nécessaire d'avoir l'application Weglot pour l'intégration des sous-domaines de Shopify, donc si vous avez l'application installée, vous pouvez la supprimer dans votre administration Shopify > App.

1) Créez votre compte Weglot en saisissant un email et un mot de passe.

Vous pouvez créer un compte Weglot sur la page suivante https://dashboard.weglot.com/register:

2) Créez votre premier projet

Saisissez le nom de votre projet (vous pouvez utiliser le nom de votre site web, par exemple) et choisissez Shopify comme technologie de votre site :

3) Intégration de Weglot

Par défaut, Weglot proposera notre intégration JavaScript. Vous devrez cliquer sur le lien "Use subdomain integration" en bas de la page :

4) Configurez vos sous-domaines

a. Dans cette étape, vous allez connecter Weglot à votre site web en utilisant vos enregistrements DNS. Tout d'abord, vous devrez entrer l'URL de votre domaine (domain URL), votre langue d'origine (original language), et vos langue(s) traduite(s) (translated languages). Vous devrez également choisir "Subdomains" comme type d'URL.

b. Ensuite, vous devrez ajouter vos entrées :

Vous aurez un enregistrement à ajouter dans vos paramètres DNS par langue traduite.

(Veuillez noter qu'il s'agit d'un exemple ; il se peut que vous ayez d'autres entrées à ajouter).

Si votre nom de domaine est géré par Shopify, vous pouvez suivre ce tutoriel Shopify.

Si votre nom de domaine est géré par un fournisseur tiers (comme GoDaddy, 1&1, Google Domains, etc...), accédez aux paramètres DNS de votre fournisseur de nom de domaine et ajoutez-y vos entrées. Vous pouvez également nous contacter à l'adresse support@weglot.com si vous avez besoin d'aide.

Lorsque vous avez terminé vos saisies, cliquez sur "Check DNS". Vous devriez voir une coche verte indiquant que le DNS a été configuré avec succès. Cliquez sur "Next".

Veuillez noter que le processus peut prendre plusieurs minutes.

5) [Important] Ajoutez le code JS à votre fichier theme.liquid

L'ajout du code JS dans votre fichier theme.liquid affichera un sélecteur de langue sur votre site web, de sorte que vos visiteurs n'auront qu'à sélectionner la langue pour passer d'un sous-domaine à l'autre.

Cela ajoutera également vos balises hreflang pour améliorer le référencement de vos pages traduites et la façon dont elles seront indexées.

Vous pouvez trouver votre JS directement dans votre Weglot Dashboard > Votre projet > Setup settings (Paramètres de configuration), et il devrait ressembler à ceci :

Enfin, vous pouvez trouver votre fichier theme.liquid dans votre administration Shopify > Online Store > Theme > Actions > Edit code > Puis sélectionnez votre fichier theme.liquid et collez votre code JS juste avant la balise head fermante et cliquez sur le bouton Save.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.