Shopify - Comment Weglot gère le SEO ?

Dans cet article, vous saurez comment Weglot gère le SEO pour s'assurer que toutes les versions de votre site Web seront indexées par Google.

Les lignes directrices en matière de SEO multilingue (selon Google ici https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=en) exigent d'inclure les aspects suivants :

1. Une URL unique pour chaque version de votre page Web

Weglot crée automatiquement un sous-répertoire "a/l/[code à 2 lettres]" pour chaque version traduite de vos pages. Veuillez noter que vos sous-répertoires ne seront pas visibles par vous ou vos visiteurs, mais seulement par les robots.

Ex: version italienne de la page Web ci-dessous:
Ex: version Française de la page Web ci-dessous:

2. Balises Hreflang pour l'indexation par les robots de Google

Weglot ajoute automatiquement des balises hreflang dans votre code source. Ces balises permettent à Google de savoir que vous avez des versions différentes de la même page et favoriser l'indexation de ces pages. Vous pouvez trouver ces balises hreflang dans la balise <head> de votre site Web. Notez qu'avec cette méthode, vous n'avez pas besoin d'éditer votre plan de site, même si vous utilisez déjà une application SEO.

3. Avoir le contenu traduit dans le code source et pas seulement dynamiquement (comme avec une solution JavaScript: Google ne voit pas JavaScript)

Weglot a traduit le contenu côté serveur, ce qui signifie que votre contenu est traduit dans votre code source.

4. Détection et traduction des balises SEO

Weglot fait cela automatiquement, à nouveau sur le côté serveur.
Ex: Méta-Description de la version anglaise du site Web
  Ex: Méta-Description de la version française du site:

Weglot suit les meilleures pratiques de Google en matière de SEO multilingue. Toutes les pages traduites seront également indexées et affichées aux visiteurs étrangers, sans aucun travail supplémentaire de votre part