Comment rediriger automatiquement mes visiteurs vers leur propre langue ?

Dans cet article, vous verrez comment rediriger automatiquement vos visiteurs vers leur langue.

Weglot propose une fonctionnalité de "redirection automatique". Lorsqu'elle est activé, elle redirige automatiquement le visiteur vers sa langue, en fonction de la langue de son navigateur, et non de son adresse IP.

1) Pour activer cette fonctionnalité, rendez-vous dans votre Weglot dashboard > Project Settings :

Une fois que vous l'aurez activé, les visiteurs seront automatiquement redirigés vers leur propre langue (si vous gérez cette langue). Cependant, si vous ne gérez pas la langue du visiteur, il sera redirigé vers la langue d'origine de votre site (le fallback)

Si vous utilisez WordPress, vous pouvez aller dans votre admin WordPress >Weglot Plugin > Other options > Cochez ensuite l'option "Auto redirection" et cliquez sur "Save Changes"

Si vous utilisez Shopify, vous pouvez aller dans votre Dashboard Shopify > Apps > Weglot translate > Other options > puis cochez l'option "Auto Switch" et cliquez sur "Save".

Enfin, sachez que le navigateur stocke un cookie de langue, de sorte que le site web sera toujours affiché dans la langue de votre dernière visite sur le site.

Ainsi, si les visiteurs ont déjà visité votre site web dans une autre langue que celle de leur navigateur, ils seront redirigés vers la version concernant leur dernière visite (à moins qu'ils n'aient effacé leurs cookies).

En conclusion, si cela ne semble pas fonctionner, effacez vos cookies, votre cache et vérifiez à nouveau dans une fenêtre de navigation privée
Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.