Shopify - Edition - Comment éditer les traductions du checkout Shopify ?

Dans cet article, vous saurez comment la page de paiement est gérée par Weglot et comment la modifier.

Comment Weglot gère-t'il la page checkout de Shopify?

Les pages checkout ne seront pas détectées par Weglot car elles appartiennent à un autre domaine.
En effet, sachant que ces pages sont hébergées par Shopify directement, les traductions seront directement gérées de son côté.

En tout état de cause, votre commande sera automatiquement traduite dans les langues de destination correspondantes grâce à un mécanisme que nous gérons.
Weglot indique à Shopify la langue choisie par le visiteur afin de le faire afficher dans cette même langue.

⚠️ Si votre caisse n'est pas du tout traduite, veuillez vous assurer que vous n'avez pas de langues sur votre admin Shopify > Paramètres > Langues de la boutique > Langues traduites (même si elles ne sont pas publiées).

Comment modifier la page checkout de Shopify?

Tout d’abord, vous devez aller à votre boutique en ligne > thèmes > modifier les langues.

Après cela, vous serez en mesure de modifier le texte de la page checkout et de choisir la langue que vous souhaitez modifier:

Vous aurez le choix entre plusieurs langues à éditer:

Toutefois, si la langue que vous souhaitez modifier n'est pas présente dans cette liste, vous devrez vous rendre sur votre site Shopify Dashboard > Apps > Weglot, vérifier que la langue est présente dans vos langues de destination, puis enregistrer à nouveau.

Après cela, vous aurez à visiter votre boutique en ligne > thèmes > modifier le code:

Et ouvert Paramètres régionaux Fichier:

Capture-d--e-cran-2017-12-14-a-18-22 -24. png
Ensuite, vous devrez sélectionner le  . JSON fichier correspondant à la langue que vous souhaitez modifier et modifier les traductions.
Capture-d--e-cran-2017-12-14-a-18-28 -23. png

Une fois terminé, sauvegarder votre édition, et c’est fait.