Shopify - Edition - Comment éditer les traductions du checkout Shopify ?

Dans cet article, vous saurez comment la page de paiement est gérée par Weglot et comment la modifier.

Comment Weglot gère la page de paiement de Shopify ?

Les pages de checkout ne seront pas détectées par Weglot car elles appartiennent à un autre domaine.
En effet, sachant que ces pages sont hébergées par Shopify, les traductions seront directement gérées de leur côté.

Dans tous les cas, votre checkout sera automatiquement traduit dans les langues de destination correspondantes grâce à un mécanisme que nous gérons.
Weglot indique à Shopify la langue choisie par le visiteur pour que Shopify affiche la même langue.

⚠️ Si votre caisse n'est pas du tout traduite, veuillez vous assurer que vous n'avez pas de langues sur votre admin Shopify > Paramètres > Langues de la boutique > Langues traduites (même si elles ne sont pas publiées).

Comment modifier la page checkout de Shopify?

Pour modifier manuellement la page de paiement, vous avez deux possibilités sur votre boutique en ligne Shopify : le mode " Éditer les langues", qui permet de modifier directement les traductions dans le menu " Paiement et système" , et le mode "Éditer le code", qui permet de modifier les traductions dans un fichier .json

I. Traduction du checkout de Shopify avec le mode "Editer les langues"
II. Traduction du checkout de Shopify avec le mode "Editer le code"

(la vidéo ci-dessus montre le mode "Éditer les langues")

I. Traduction du checkout de Shopify avec le mode "Editer les langues" :

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans votre boutique en ligne > Thèmes > Actions > Éditer les langues.

Après cela, vous serez en mesure de modifier le texte de la page checkout et de choisir la langue que vous souhaitez modifier:

Vous aurez le choix entre plusieurs langues à éditer:

Si la langue que vous souhaitez modifier n'est pas présente dans la liste, vous devrez vous rendre sur votre site Shopify Dashboard > Apps > Weglot, vérifier que la langue est présente dans vos langues de destination, puis enregistrer à nouveau.

Une fois que vous avez sélectionné la langue, vous pouvez modifier les traductions dans l'onglet Paiement et système dans vos langues de destination.

II. Traduction du checkout de Shopify avec le mode "Éditer le code" :

Pour traduire la page de paiement avec le mode " Éditer le code", vous devez vous rendre dans votre boutique en ligne > Thèmes > Actions > Éditer le code :

Ensuite, vous devez ouvrir le fichier Locales (faites défiler la page et vous trouverez le fichier Locales) :

Enfin, vous devrez sélectionner le fichier . json correspondant à la langue que vous souhaitez modifier et éditer les traductions qu'il contient.

Une fois terminé, sauvegardez vos modifications, et c’est fait.