Shopify - Intégration/configuration

Rendons votre boutique Shopify multilingue

L'installation de l'application Weglot à partir du Shopify App Store est assez simple, mais nous avons rédigé les étapes que vous devez suivre pour une intégration transparente.

1. Trouvez-nous sur le Shopify App Store

Allez dans votre admin dashboard et cliquez sur "Apps" > "Visit Shopify App Store". Recherchez "Weglot", et une fois que vous nous avez trouvés, cliquez sur "Ajouter une application".

2. Installer Weglot

weglot shopify setup 2

3. Créez votre compte Weglot via l'application

Il vous suffit d'une adresse électronique et d'un mot de passe pour commencer votre essai gratuit de 10 jours.

4. Configurez vos langues

Une fois que vous avez créé votre compte Weglot, il vous sera demandé d'indiquer la langue dans laquelle votre boutique est actuellement rédigée et la ou les langues vers lesquelles vous souhaitez la traduire.

5. Vous êtes devenu multilingue !

Maintenant que votre boutique existe dans toutes les langues de destination que vous avez sélectionnées, vous pouvez voir à quoi elle ressemble en cliquant sur "Visitez votre boutique", ou commencer à personnaliser vos traductions et/ou l'apparence de votre bouton de changement de langue en cliquant sur "Aller aux paramètres de l'application Weglot".

6. Ajouter des sous-domaines

L'étape suivante consiste à ajouter vos sous-domaines pour améliorer le référencement, par exemple https://fr.mywebsite/.

Pour ce faire, vous devez avoir accès à votre fournisseur de nom de domaine et à la section ou à la page où vous pouvez gérer le DNS.

Consultez nos vidéos tutorielles de fournisseurs de noms de domaine populaires pour vous aider dans cette étape.

Créez de nouvelles entrées CNAME avec le "host" comme code de langue à deux lettres de la langue que vous avez ajoutée à votre magasin, puis faites-les pointer vers websites.weglot.com.

Une fois que vous avez ajouté et sauvegardé vos entrées, retournez aux paramètres de votre application Weglot dans Shopify dashboard et suivez les instructions de configuration simples une fois que vous avez cliqué sur "Activer les sous-domaines".

7. Explorez votre configuration Weglot dashboard

Maintenant que vous êtes abonné, vous pouvez accéder à votre compte Weglot ici et gérer vos traductions Shopify.

Pour voir tous vos contenus et commencer à les traduire, cliquez sur le bouton "Editer mes traductions". Si vous ne voyez pas encore vos traductions sur la plateforme Weglot, veuillez visiter votre boutique dans la langue de destination pour aider Weglot à détecter tout votre contenu (Et si vous avez des problèmes, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail à support@weglot.com - nous vous répondrons à toute vitesse).