WordPress - Pourquoi le bouton n'apparaît-il pas sur mon site ?

Dans cet article, vous apprendrez comment faire lorsque le sélecteur de langue de Weglot ne s'affiche pas.

Tout d'abord, vérifiez que vous avez suivi toutes les étapes de l'intégration (instructions d'intégration disponibles dans la catégorie Weglot Dashboard > Paramètres > Configuration), en particulier si vous avez entré la clé API correctement.

Si le bouton ne s'affiche toujours pas sur votre site web, suivez les trois étapes suivantes pour le vérifier :

1) Allez dans vos paramètres Weglot et cliquez sur "Enregistrer les modifications", même si vous l'avez déjà fait dans le passé.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez passer à l'étape suivante.

2) Vérifiez si vous avez exclu une page de la traduction

Si c'est le cas (comme indiqué ci-dessous), vous pouvez soit conserver l'exclusion (le bouton n'apparaîtra jamais sur cette page spécifique), soit supprimer l'exclusion, et le bouton s'affichera (n'oubliez pas de cliquer sur enregistrer).

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez passer à l'étape suivante.

3) Vider votre cache

Si vous utilisez un cache côté serveur (avec un plugin tel que https://wp-rocket.me/ ou via votre hébergeur), effacez-le (vous devriez avoir un bouton "vider" pour le faire). Actualisez la page de votre site web et vérifiez si le bouton apparaît.

Si ce n'est pas le cas, actualisez la page de votre site web (Mac : cmd shift R (minuscule) / PC : ctrl F5) et vérifiez dans une fenêtre privée si le bouton apparaît.

4) Vérifiez le nombre de mot sur votre Dashboard Weglot

Dans votre Weglot Dashboard, dans la section Overview, vous pouvez voir votre utilisation actuelle des mots.

Si vous êtes sur le plan Free, le bouton disparaîtra, et Weglot arrêtera d'afficher les traductions si vous atteignez la limite de 2 000 mots traduits.

5) Vérifiez les options du sélecteur de langue sur votre Weglot Dashboard

Dans votre Weglot Dashboard still, veuillez vérifier la section CSS personnalisée pour voir s'il n'y a pas de règle ayant un impact sur le sélecteur, comme par exemple"display:none". Vérifiez également les options de personnalisation du sélecteur pour voir si elles ne sont pas toutes désactivées.

De même, si vous avez déplacé le commutateur à un endroit autre que celui par défaut, essayez de le déplacer dans un autre endroit.

Par exemple, si vous avez utilisé l'option de menu WordPress, essayez de supprimer le sélecteur du menu (afin qu'il apparaisse à sa position par défaut, en bas à droite), car cela pourrait provenir d'un conflit avec votre thème, et essayez d'utiliser la méthode du Switcher Editor à la place :

Après avoir suivi ces étapes, si le sélecteur de langue ne s'affiche toujours pas, contactez-nous à l'adresse support@weglot.com ; nous serons ravis de vous aider !