Comment utiliser Weglot avec Shopify Markets ?

Dans cet article, vous apprendrez ce qu'est Shopify Markets et comment assurer la compatibilité avec Weglot.

Qu'est-ce que Shopify Markets ?

La fonction Shopify Markets permet aux utilisateurs de créer leurs propres marchés électroniques internationaux sur leur boutique Shopify et de vendre facilement des produits dans plusieurs pays du monde. En fait, en utilisant uniquement votre boutique Shopify via votre administrateur Shopify, vous aurez la capacité de gérer des ventes dans plusieurs pays.
Grâce à Shopify Markets, vous pouvez déployer, gérer et optimiser des marchés internationaux en n'utilisant qu'une seule boutique Shopify.
Pour en savoir plus sur Shopify Markets, cliquez ici.

Weglot est-il compatible avec Shopify Markets ?

Oui, Weglot est compatible avec Shopify Markets !
Weglot propose désormais une intégration des sous-répertoires compatible avec Shopify Markets.

Avec l'intégration des sous-répertoires, les pages traduites sont affichées à l'aide des URL des sous-répertoires. Par exemple, les pages traduites en anglais s'afficheront avec une URL telle que https://website.com/en/ .

La compatibilité avec Shopify Markets permet aux URL d'inclure à la fois des informations sur le marché et la langue. Ces éléments sont indépendants les uns des autres et sont séparés par un tiret dans le même sous-répertoire.

Voici à quoi ressemblerait la structure de l'URL :

https://website.com/[Weglot-language]-[Shopify-Market]

Par conséquent, les URL pourraient être les suivants :

https://website.com/en-en (pour une page traduite en anglais sur le marché anglais)

https://website.com/en-fr (pour une page traduite en anglais sur le marché français)

Comment intégrer Weglot à Shopify Markets ?

Conditions préalables

1. Dans Shopify, choisissez d'utiliser des URL de type sous-dossier pour vos marchés. Les URL de type sous-dossier sont des URL comme "mysite.com/de" pour la version allemande de votre marché.
  2. Supprimez les langues supplémentaires que vous pouvez avoir dans votre administration Shopify. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans votre Shopify Admin > Paramètres (en bas à gauche) > Langues. Si vous avez enregistré des langues, dépubliez-les et supprimez-les. Elles sont différentes de Weglot et peuvent créer des conflits.
  3. Une autre condition essentielle est que vous devez gérer votre propre nom de domaine et ne pas utiliser un sous-domaine Shopify (dont l'URL se termine par .myshopify.com ).
  4. Vous devez avoir accès à votre fournisseur de DNS, où vous pouvez ajouter et modifier des enregistrements DNS. C'est généralement là que vous louez votre nom de domaine (il peut s'agir de Shopify ou d'un autre fournisseur tel que GoDaddy, Google Domains, etc.)

Mise en place

Maintenant que vous êtes prêt, activez l'intégration des sous-répertoires dans votre projet Weglot.

1. Allez sur votre Weglot Dashboard > Settings > Setup et cliquez sur le bouton"Subdomains / Subdirectories".

Si vous utilisiez l'intégration des sous-domaines, cette opération la désactivera. Une fois cette opération effectuée, cliquez sur le même bouton pour lancer la configuration de l'intégration des sous-répertoires.
  1. Ensuite, indiquez l'URL de votre nom de domaine, et dans la section Type d'URL, sélectionnez "Sous-Répertoires" dans le menu déroulant.

1. Cliquez sur"Suivant", et vous accéderez à l'étape intitulée"Vos paramètres DNS".

Vos paramètres DNS

1. Tout d'abord, vous devez ajouter l'enregistrement DNS suivant dans votre fournisseur DNS :

hôte (ou nom) > cloudflare-verify

type > TXT

valeur > vous sera communiquée lors de la procédure à Weglot

1. Une fois que vous avez ajouté ce nouvel enregistrement DNS à votre fournisseur DNS, retournez sur votre compte Weglot et cliquez sur"Vérifier DNS".
  2. Vous devrez alors attendre quelques minutes pour que le certificat SSL soit validé. Cliquez sur"Vérifier DNS" pour voir si le certificat est validé.
  3. Une nouvelle entrée DNS apparaîtra sur votre écran. Cette fois, vous devrez modifier l'enregistrement DNS existant dans votre registraire avec la valeur donnée par Weglot.
L'enregistrement DNS que vous devrez modifier sera différent selon que vous avez un dans votre URL (par ex, www.mysite.com) ou non (par exemple, mysite.com).

Si vous souhaitez supprimer l' intégration des sous-répertoires, vous devrez remettre cet enregistrement DNS à sa valeur antérieure avant de désactiver l'intégration. Il est donc conseillé de faire une capture d'écran de votre configuration actuelle avant de la modifier. Dans tous les cas, Weglot vous avertira si vous tentez de désactiver l'intégration.

Si vous n'avez pas de sous-domaine dans votre URL (par ex, mysite.com) :

Le deuxième enregistrement DNS vous demandera de modifier votre A .

Survolez la valeur pour la copier dans votre presse-papiers.
Vous ne devez avoir qu'un un A, vous devrez donc modifier votre enregistrement A existant avec la valeur affichée sur Weglot. Il n'est pas nécessaire d'en créer un nouveau. Vous ne devez pas en créer un nouveau.
Vous pouvez changer de cible en toute sécurité, car Weglot maintiendra la connexion entre votre nom de domaine et les serveurs que vous utilisez.
Cette configuration est nécessaire pour ajouter les sous-répertoires à votre domaine et pour créer les traductions côté serveur.

Si vous avez un sous-domaine dans votre URL (par ex. www.mysite.com ) :

Le deuxième enregistrement DNS vous demandera de modifier a CNAME .

La procédure à suivre ici sera exactement la même que celle que vous avez suivie pour ajouter le premier enregistrement DNS, mais avec un enregistrement différent. Notez que, selon votre configuration, le sous-domaine peut être un enregistrement A. Dans tous les cas, la valeur doit toujours être modifiée .

1. Une fois que vous avez modifié le deuxième DNS, enregistrez les changements et cliquez sur " Vérifier DNS ".

Confirmation

Enfin, l'initialisation de vos sous-répertoires prendra quelques minutes.

Notez que le déploiement complet de l'intégration des sous-répertoires peut prendre jusqu'à une heure.
Après l'initialisation des sous-répertoires, veuillez nous contacter à l'adresse suivante support@weglot.com, car nous aurons besoin d'ajouter des paramètres spéciaux pour assurer la compatibilité entre Weglot et la fonction Marchés.

Si vous rencontrez des difficultés au cours de ce processus, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : support@weglot.com.