BigCommerce-intégration/configuration

Cet article explique comment configurer Weglotvotre site BigCommerce pour le rendre multilingue.

Vous pouvez l'intégrer Weglotde 2 façons différentes :

• Intégration JavaScript: rapide et facile, vous copierez simplement coller un code JavaScript dans BigCommerce. Il faut 5 minutes pour installer et ne nécessite aucune connaissance.
  • Intégration de sous-domaines: vos pages traduites seront sur des sous-domaines comme (fr.mysite.com). Il peut prendre 15 minutes pour installer et vous oblige à ajouter une entrée d’enregistrement DNS (mais nous fournissons de l’aide si vous avez besoin!) Cette intégration est meilleure pour SEO que vous avez des sous-domaines pour les langues.

Intégration JavaScript

1) Créer un Weglotcompte

C'est ici que vous obtiendrez toutes les traductions et que vous pourrez gérer les traductions. Créez simplement votre Weglotcompte ici

2) choisissez l’intégration JavaScript

Après avoir validé l'email, vous arriverez sur la page d'installation de la partie "Autres intégrations possibles" et vous cliquerez sur "Utiliser l'intégration Javascript"Weglot.

3) choisir les langues

Sélectionnez la langue d’origine de votre site Web (la langue dans laquelle votre site Web est à l’origine) et les langues que vous souhaitez traduire.

Dans l’exemple, le site est en anglais et j’ai choisi de traduire en Français.
Cliquez sur "suivant".

4) copiez l’extrait de code

Vous verrez l’extrait de code que vous devez copier.

5) collez l’extrait de code

Dans votre admin BigCommerce, allez dans Storefront > script Manager et cliquez sur "créer un script".

Entrez le nom et la description comme vous le souhaitez et remplissez les champs comme suit:

• "Emplacement sur la page": Head
  • "Sélectionnez les pages où le script sera ajouté": toutes les pages
  • "Type de script": script
  • Contenu du script : Ici, vous collez le code de votre Weglotcompte

Enfin, cliquez sur "Enregistrer".

6) vous êtes tous finis!

Maintenant, rendez-vous sur votre site Web et actualiser la page, vous verrez le bouton de langue apparaissent en bas à droite.

Essayez de changer de langue et vous devriez voir les traductions automatiques sur votre site Web!

7) (facultatif) modifier vos traductions

Vous trouverez toutes vos traductions dans votre Weglotcompte, sous "Traductions".
Vous pouvez y modifier toutes vos traductions

Intégration de sous-domaines

PRÉALABLE

Pour utiliser cette intégration, vous devrez déjà avoir votre propre nom de domaine. Si vous n’avez pas déjà acheté votre domaine, ne choisissez pas cette intégration. En effet, vous devrez créer des sous-domaines de sorte que vous devez accéder à la zone des enregistrements DNS de votre nom de domaine.

1) Créez votre Weglotcompte

C'est ici que vous obtiendrez toutes les traductions et que vous pourrez gérer les traductions. Créez simplement votre Weglotcompte ici

Créer un Weglotcompte

2) choisir les langues

Après avoir validé l'email, vous arriverez sur la page de configuration deWeglot... Entrez l'URL de votre site web (Vous devez entrer votre propre nom de domaine, comme mywebsite.com)

Ensuite, sélectionnez la langue d’origine de votre site Web (la langue dans laquelle votre site Web est à l’origine) et les langues que vous souhaitez traduire.

Dans mon exemple, mon site est anglais et j’ai choisi de traduire en Français.
Cliquez sur "suivant".

3) Entrez vos enregistrements DNS

Entrez les enregistrements DNS qui vous sont affichés dans votre zone d’enregistrement DNS. Selon l’endroit où vous avez acheté le domaine, il peut être à plusieurs endroits

• Si vous avez acheté le domaine dans BigCommerce: il est dans les paramètres du serveur > email & DNS Records
  • Si vous avez acheté votre domaine sur un fournisseur externe comme GoDaddy, 1 & 1, Gandhi,...: dans ce cas, il est directement dans ce compte de fournisseur externe

Si vous avez besoin d'aide pour cela, vous pouvez nous envoyer un email à support@Weglot.com avec l'accès administrateur BigCommerce et nous le ferons pour vous !

4) valider DNS

Après avoir entré le DNS, cliquez sur "vérifier DNS" et après quelques minutes, il devrait devenir vert. Si ce n’est pas le cas, cela signifie que vous n’avez pas entré les enregistrements DNS correctement. Une fois que tous les DNS sont verts, cliquez sur "suivant"

5) copier/coller l’extrait de code JavaScript

Maintenant, vos sous-domaines sont en cours d’installation, il peut prendre plusieurs minutes. Vous devrez ajouter la bibliothèque JavaScript. Copiez le code JavaScript qui vous est présenté:

Dans votre admin BigCommerce, allez dans Storefront > script Manager et cliquez sur "créer un script".

Entrez le nom et la description comme vous le souhaitez. Et remplissez comme suit:

• "Emplacement sur la page": Head
  • "Sélectionner les pages où le script sera ajouté": toutes les pages
  • "Type de script": script
  • Contenu du script : Ici, vous collez le code de votre Weglotcompte

Enfin, cliquez sur "Enregistrer".

6) vous êtes tous ensemble!

Maintenant, rendez-vous sur votre site Web et actualiser la page, vous verrez le bouton de langue apparaissent en bas à droite.

Essayez de changer de langue, vous devriez voir les traductions automatiques sur votre site Web!

7) (facultatif) modifier vos traductions

Vous trouverez toutes vos traductions dans votre Weglotcompte, sous "Traductions".
Vous pouvez y modifier toutes vos traductions