BigCommerce - Intégration / Configuration

Traduire votre site BigCommerce

Voici un guide étape par étape pour vous aider à intégrer Weglot dans votre site BigCommerce et à le rendre multilingue.

1. Créez un compte Weglot

C'est dans ce compte que vous pourrez consulter et gérer toutes vos traductions. Il vous suffit de créer un compte Weglot ici.

2. Choisir les langues

Après avoir validé l'email, vous arriverez sur la page de configuration de Weglot. Entrez l'URL de votre site web.

Note: Vous devez entrer votre propre nom de domaine, comme mywebsite.com.

Ensuite, sélectionnez la langue d'origine de votre site Web (la langue dans laquelle vous avez créé votre site Web à l'origine) et les langues vers lesquelles vous voulez traduire.

Dans l'exemple ci-dessous, la langue d'origine du site est l'anglais, et il sera traduit en français.

Cliquez sur le bouton bleu " Next" pour passer à l'étape suivante.

3. Créer des sous-domaines linguistiques pour améliorer le référencement

Note : Si vous ne souhaitez pas configurer les sous-domaines maintenant, cliquez simplement sur"vous pouvez sauter cette étape" (voir la capture d'écran ci-dessous) pour passer à l'étape suivante de ce guide : Installer la bibliothèque Weglot.

Conditions préalables: La méthode d'intégration des sous-domaines nécessite l'accès aux enregistrements DNS du domaine de votre site web, vous devez donc avoir acheté votre propre nom de domaine. Si vous n'avez pas encore acheté de nom de domaine, ne choisissez pas cette méthode d'intégration.

Entrez les enregistrements DNS qui vous sont présentés dans votre zone d'enregistrement DNS. En fonction de l'endroit où vous avez acheté le domaine, ces enregistrements vous seront accessibles à l'un des deux emplacements possibles.

• Si vous avez acheté votre nom de domaine directement via BigCommerce, vous trouverez vos enregistrements DNS dans Paramètres > Domaine > Email & Enregistrements DNS > Hôtes Web.
  • Si vous avez acheté votre nom de domaine auprès d'un fournisseur externe (notamment des sites comme GoDaddy, 1&1, Gandhi, etc.), vos enregistrements DNS se trouveront dans votre dashboard sur le site de ce fournisseur.

À ce stade, vous devriez pouvoir créer de nouvelles entrées dans la section DNS de votre écran.

• Sélectionnez CNAME comme type d'entrée
  • Entrez"fr" (pour ceux qui ajoutent le français) comme hôte
  • Pointez-le vers la valeur"xxx.translate-sp.weglot.io" qui sera affichée.

Si vous avez besoin d'aide pour trouver ou mettre à jour vos enregistrements DNS, vous pouvez nous envoyer un courriel à support@weglot.com. Fournissez-nous simplement vos codes d'accès à l'administration de BigCommerce, et nous ferons tout cela pour vous !

Note : Si vous ne souhaitez pas partager vos codes d'accès administrateur, vous pouvez créer un accès collaboratif pour nous en suivant les instructions suivantes la documentation de BigCommerce ici : Ajouter des comptes d'utilisateurs. Vous pouvez utiliser l'adresse e-mail support@weglot.com pour créer le compte.

4. Valider le DNS

Une fois que vous avez ajouté et sauvegardé les entrées, retournez à la page Weglot. Vous pouvez cliquer sur le bouton bleu " Vérifier DNS" et une icône de coche verte devrait apparaître : cela signifie que tout a été configuré avec succès (cela peut parfois prendre quelques minutes ou même 10, donc ne vous inquiétez pas si l'icône de coche verte n'est pas encore apparue à côté de votre enregistrement DNS).

Cliquez sur " Suivant".

5. Installer la bibliothèque Weglot

Vous devez ajouter la bibliothèque Javascript de Weglot au code de votre site web. Copiez l'extrait de code Javascript qui vous est présenté sur votre compte Weglot, il doit ressembler à celui de la capture d'écran ci-dessous :

Accédez à votre BigCommerce dashboard > "Gestionnaire de canaux" menu et cliquez sur votre magasin dans la section "Vitrines" section :

Ensuite, allez dans le menu " Gestionnaire de scripts" et cliquez sur le bouton bleu"Créer un script" :

Saisissez le "Nom du script" et la "Description" que vous souhaitez, et remplissez les autres champs comme suit :

• "Emplacement sur la page" ="Tête"
  • "Sélectionner les pages où le script sera ajouté" ="Toutes les pages"
  • "Catégorie de script" ="Essentiel"
  • "Type de script" ="Script"
  • "Script contents" = Here you only paste the code snippet's <script> two parts as you can see in the screenshot below (you will add the hreflang links elsewhere in the next step)

Cliquez sur le bouton bleu " Enregistrer" :

Enfin, vous devez copier-coller les liens hreflang dans votre site BigCommerce dashboard en allant dans Paramètres > Avancé > Solutions de données.

Cliquez sur les points " ... " dans la boîte Universal Analytics et cliquez sur l'option" Modifier" :

Remplissez les champs restants comme suit :

• "Connecter avec" ="Code de suivi"
  • "Code de suivi" = Ici, vous collez les liens hreflang de votre compte Weglot.

Cliquez sur " Enregistrer" :

Note : Si vous n'avez pas encore Google Analytics dans votre administration BigCommerce, vous devrez le configurer en suivant la documentation BigCommerce ici : Configuration de Google Analytics.

6. Vous avez terminé ! 💪

C'est terminé ! Allez sur votre site web, et vous verrez le bouton de changement de langue apparaître en bas à droite. Laissez-lui quelques minutes pour s'assurer que vos sous-domaines sont correctement configurés, puis essayez de changer la langue, et vous verrez vos pages traduites.

Regardez notre vidéo 'getting started' (pour bien commencer) pour voir toutes les fonctionnalités de Weglot.