BigCommerce - Intégration / Configuration

Cet article explique comment configurer Weglot pour rendre votre site Web BigCommerce multilingue.

1. Créer un compte Weglot (~ 1 minute)

Ce compte vous permet de visualiser et de gérer toutes vos traductions. Créez simplement un compte Weglot ici

2. Entrez votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez (~ 1 minute)

Dans cette étape, vous devez entrer votre nom de domaine et les langues que vous souhaitez

**N'AJOUTEZ PAS VOTRE DOMAINE TEMPORAIRE (se terminant par .mybigcommerce.com)

REMARQUE: Si vous n'avez pas encore acheté votre propre nom de domaine et que vous avez uniquement un domaine .mybigcommerce.com, cliquez sur "Use Javascript integration" si vous êtes encore en phase de test de votre site. Vous pourrez ajouter votre nom de domaine plus tard.

3. Configurez les sous-domaines dans les enregistrements DNS (~ 5 minutes)

C'est l'étape où vous configurez votre DNS pour créer et connecter les sous-domaines.

Dans la configuration de votre compte Weglot, vous verrez les entrées DNS suivantes à ajouter (Note: cet exemple est pour la configuration du français):

Entrez les enregistrements DNS qui vous sont présentés dans votre registraire de domaine. Selon l'endroit où vous avez acheté le domaine, ces enregistrements peuvent être présents à plusieurs endroits :

• Si vous avez acheté le domaine via BigCommerce, ils seront dans "Server Settings > Email & DNS Records"
  • Si vous avez acheté votre domaine chez un fournisseur externe (comme GoDaddy, 1&1, Gandhi,...), vous pourrez les trouver directement sur l'interface administrateur de votre compte sur le site de ce fournisseur. Généralement, ils seront sous "Paramètres DNS" ou "Enregistrements DNS" et un tableau similaire apparaîtra, avec des rangs modifiables.

Si vous avez des problèmes pour trouver ou comment mettre à jour vos enregistrements DNS, nous pouvons vous aider. Il vous suffit de nous écrire à support@weglot.com.

Une fois que vous avez ajouté vos nouvelles entrées DNS, attendez quelques minutes. Votre interface Weglot devrait éventuellement ressembler à ceci, avec des icônes vertes indiquant que les entrées DNS ont été validées :

4. Installez la bibliothèque Weglot (~ 3 minutes)

Il s'agit de l'étape finale, au cours de laquelle vous ajouterez le sélecteur de langue sur votre site et pourrez personnaliser certains des paramètres de l'application.

C'est rapide et facile, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

Une fois de retour dans votre interface BigCommerce, allez dans Storefront > Script Manager et cliquez sur "Create Script".
Entrez le nom et la description que vous souhaitez, et remplissez le reste des données:

• "Location on Page” : Head
  • “Select pages where script will be added” : All pages
  • “Script type” : Script
  • Script Content : Ici, vous pouvez coller le code depuis votre compte Weglot

Enfin, cliquez sur "Save".

weglot bigcommerce setup 3

Vous avez terminé!

Il vous suffit d'attendre quelques minutes pour que BigCommerce affiche le sélecteur de langue, et c'est fait - votre site multilingue est maintenant en ligne !

Utilisez le sélecteur de langue pour changer la version de votre site web. Vous pouvez également éditer toutes vos traductions via l'interface Weglot, sous l'onglet "Translations" dans la barre latérale à gauche.