Weebly - Intégration / Configuration

Traduisez votre site web Weebly.

Traduisez tout votre contenu et rendez votre site Weebly multilingue en quelques minutes.

1) Créez un compte Weglot

Votre compte Weglot dashboard vous permet de visualiser et de gérer toutes vos traductions. Il vous suffit de créer un compte Weglot ici.

2) Entrez l'URL de votre domaine et la ou les langues cibles.

Dans cette étape, il suffit d'entrer votre nom de domaine et la ou les langues dans lesquelles vous souhaitez traduire votre site web.

(N'utilisez pas votre nom de domaine temporaire se terminant par .weebly.com).

Cliquez sur "Next" pour passer à l'étape suivante.

Dans l'exemple :

3) Configurez les sous-domaines/sous-répertoires dans vos enregistrements DNS

Voici l'étape la plus cruciale : vous allez créer de nouvelles entrées dans votre liste d'enregistrements DNS (Domain Name System) pour connecter Weglot à votre site web et assurer une URL unique pour chaque langue. Les sous-domaines ou sous-répertoires afficheront les versions traduites de votre site Weebly une fois configurés !

Ne vous inquiétez pas si cela vous semble compliqué, c'est très simple.

Deux situations possibles : vous avez acheté votre nom de domaine via Weebly ou un autre fournisseur de domaine (Google Domain, 1to1, GoDaddy, ...).

A. Si Weebly gère votre nom de domaine :

Allez simplement sur votre site web Weebly dashboard, cliquez sur le nom de votre site web dans le coin supérieur droit, et cliquez sur "Domain" comme indiqué ci-dessous :

Sélectionnez ensuite le domaine qui est lié à votre site web :

Une fois que vous avez cliqué, vous verrez un tableau appelé "DNS records". Cliquez sur "Editer" :

Enfin, cliquez sur "Add Record". Sélectionnez CNAME comme "Type" et ajoutez les entrées indiquées dans votre processus d'installation de Weglot. Au final, cela devrait ressembler à la capture d'écran ci-dessous. Cliquez sur "Save" et attendez quelques minutes.

B. Si votre nom de domaine est géré en dehors de Weebly :

Si vous avez acheté votre nom de domaine via un fournisseur externe (comme GoDaddy, 1&1, Gandhi, Google Domains, etc.), allez sur votre compte et accédez à la section DNS pour ajouter les entrées pour chaque langue dans laquelle vous traduisez votre site.

Si vous ne savez pas comment procéder ou où trouver vos enregistrements DNS, nous pouvons vous aider. Il suffit de nous envoyer un courriel à support@weglot.com.

4) Valider les entrées DNS

Une fois que vous avez ajouté et sauvegardé vos entrées, retournez à l'onglet de votre compte Weglot et cliquez sur "Vérifier les DNS". Vous devriez voir une icône de vérification verte. Cela signifie que les entrées DNS ont été configurées avec succès. Cliquez maintenant sur "Suivant".

5) Installer la bibliothèque Weglot

Il s'agit de la toute dernière étape du processus d'installation. Nous allons ajouter un petit extrait de code JavaScript pour afficher un bouton de changement de langue sur votre site web.

C'est très simple, il vous suffit de suivre les étapes suivantes (également illustrées dans le GIF ci-dessous) :

Dans le mode d'édition de votre site Web, allez dans Paramètres > SEO ; trouvez la section "Code d'en-tête", et copiez/collez le snippet JavaScript fourni sur votre page de compte Weglot. Enfin, cliquez sur "Enregistrer" et ensuite sur "Publier".

6) Vous avez terminé !

Allez sur votre site web et voyez le bouton de changement de langue en bas à droite. Il peut prendre quelques minutes pour apparaître, ne vous inquiétez donc pas si vous devez attendre un peu.

Essayez de changer la langue lorsque le sélecteur de langue apparaît et, comme par magie, votre site web est multilingue ! Vous pouvez maintenant vous rendre sur votre site Weglot dashboard pour gérer toutes vos traductions.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.