HelpScout - Intégration / Configuration

Traduisez vos documents HelpScout

Traduisez tout votre contenu et rendez vos documents HelpScout multilingues en quelques minutes.

1. Créez un compte Weglot

Votre compte Weglot est l'endroit où vous aurez toutes vos traductions et où vous pourrez les gérer/modifier. Il suffit de créer un compte Weglot ici.

helpcout-translate

2. Entrez l'URL de votre domaine et la langue souhaitée

Dans cette étape, entrez simplement votre nom de domaine et la langue dans laquelle vous souhaitez traduire votre site Web (N'UTILISEZ PAS votre sous-domaine HelpScout se terminant par .helpscoutdocs.com). Cliquez sur "Next" pour passer à l'étape suivante.

Exemple :

• mon domaine est : support.mydomain.com
  • la langue originale est : Anglais
  • la langue traduite est : Français

Si vous ne voulez pas encore configurer les sous-domaines, vous pouvez sauter cette étape en sélectionnant "Utiliser l'intégration JavaScript" sur votre page d'installation de Weglot (dans ce cas, passez directement à l'étape 4). Vous pourrez configurer vos sous-domaines pour avoir des documents adaptés au référencement plus tard.

3. Configurez les sous-domaines dans vos enregistrements DNS.

Voici l'étape la plus importante : vous allez ajouter de nouvelles entrées à votre enregistrement DNS (Domain Name System) pour connecter Weglot à votre sous-domaine Help Scout et pouvoir avoir des URLs dédiés pour chaque langue. Les sous-domaines afficheront les traductions de vos documents une fois configurés !

Allez chez votre fournisseur DNS où vous gérez le nom de domaine de vos docs Help Scout (comme GoDaddy, 1&1, Google Domain, etc...). Accédez à la section DNS pour ajouter les entrées et copier/coller les entrées qui vous sont montrées dans le processus d'installation de Weglot.

IMPORTANT : Si vos documents Help Scout se trouvent déjà sur un sous-domaine comme support.mydomain.com, vous devez ajouter les deuxièmes entrées à fr.support.mydomain.com

Si vous n'êtes pas sûr de la manière de procéder ou de l'endroit où il se trouve, nous pouvons vous aider. Il suffit de nous envoyer un courriel à support@weglot.com.

Lorsque vous avez ajouté et sauvegardé vos entrées, retournez à l'onglet de votre compte Weglot, cliquez sur "Check DNS" et vous devriez avoir deux icônes de contrôle vertes, cela signifie que les entrées DNS ont été configurées avec succès. Ensuite, cliquez sur "Suivant".

guide d'installation de weglot vérification dns

4. Installer la bibliothèque Weglot

Il s'agit de la toute dernière étape du processus d'installation. Nous allons ajouter un petit extrait de code JavaScript afin de pouvoir afficher un bouton de langue sur votre site Web pour changer facilement de langue.

Allez sur votre compte Help Scout, puis cliquez sur "Gérer" dans le menu en haut à gauche et sélectionnez "Docs" (si vous ne voyez pas l'onglet "Gérer", cela signifie que vous n'avez pas la permission d'y accéder. Demandez plus de permissions ou demandez à la personne en charge de votre compte Help Scout).

docs d'installation de weglot helpcout

Sélectionnez le site Docs que vous souhaitez traduire, puis cliquez sur "Custom Code" dans le menu de la barre de gauche.

intégration javascript de weglot helpcout

Click in the Insert <head> Code field, go to the very end of the field, and paste the JavaScript code provided to you. Then click on save.

weglot helpcout javascript final

5. C'est fait !

Allez sur votre site web, et vous devriez voir le bouton de langue en bas à droite. Il peut mettre quelques minutes à apparaître, alors n'hésitez pas à attendre un peu.

Essayez de changer la langue lorsque le sélecteur de langue apparaît, votre site est maintenant traduit ! Vous pouvez maintenant vous rendre sur votre site Weglot dashboard pour gérer toutes vos traductions.