SAP Commerce Cloud - Intégration / Configuration

Traduire votre boutique SAP Commerce Cloud

Traduisez tout votre contenu et rendez votre boutique SAP Commerce cloud multilingue en quelques minutes.

Étape 1 : Créez un compte Weglot

Créez un compte pour configurer votre site web multilingue, gérer vos traductions et personnaliser vos paramètres en fonction de vos besoins.

Une fois inscrit, vous recevrez une validation par email qui vous mènera vers le site Weglot Dashboard et la page de configuration.

Ajoutez un nom de projet (par exemple, le nom de votre site web) et sélectionnez votre "Technologie du site web" > "Autre".

capture d'écran du choix de la technologie "autre" sur la page de configuration de Weglot

Étape 2 : Ajoutez vos nouvelles langues

Ajoutez maintenant l'URL de votre site Web, la langue d'origine de votre site et les langues dans lesquelles vous souhaitez le traduire.

dreamweaver ajouter des langues

Étape 3 : Créez vos sous-domaines (important pour le référencement multilingue)

C'est ici que vous créerez vos nouveaux sous-domaines linguistiques, par exemple https://fr.mywebsite/(exemple français). Cela implique la connexion de vos enregistrements DNS, vous devez donc avoir accès au compte de votre fournisseur de noms de domaine.

Note : cet exemple utilise Google Domains, consultez d'autres configurations de sous-domaines/ DNS ici ou contactez-nous si vous avez besoin d'aide : support@weglot.com.

Dans le processus de configuration de votre compte Weglot, vous trouverez vos entrées DNS, comme la capture d'écran ci-dessous. (Cet exemple montre le français).

entrées dns

Allez sur le compte de votre fournisseur de nom de domaine et trouvez l'onglet "DNS". Ici, vous devrez créer de nouvelles entrées dans la section qui devrait s'appeler "Custom Resource Records".

Sélectionnez CNAME comme 'type', entrez votre code de langue à 2 lettres dans la section 'nom' et 'websites.weglot.com' dans la section 'données'.

Cliquez sur sauvegarder et ensuite retournez sur votre Weglot Dashboard et cliquez sur le bouton vert 'Check DNS'. Cette opération peut parfois prendre jusqu'à 10 minutes. Ne vous inquiétez donc pas si la coche verte n'apparaît pas immédiatement à côté de vos enregistrements DNS.

Étape 4 : Ajoutez votre sélecteur de langue

La dernière étape consiste à copier et coller un morceau de code qui vous a été donné lors de la configuration de votre compte Weglot, dans votre magasin SAP Commerce Cloud dashboard.

capture d'écran de javacode pour dreamweaver multilingue

Dans votre compte SAP Commerce Cloud, cliquez sur l'icône des paramètres, puis sur "Advanced". Cliquez sur "Edit Head Markup" et collez l'extrait à cet endroit.

Si vous avez besoin d'aide pour cette étape, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@weglot.com.

Votre boutique SAP Commerce Cloud est désormais traduite !

Rendez-vous dans votre boutique et vous verrez que nous avons ajouté un sélecteur de langue dans le coin inférieur droit (le design et la position peuvent facilement être modifiés dans votre Weglot Dashboard). Changez la langue pour voir votre nouveau site multilingue.

Vous souhaitez apporter des modifications à vos traductions ? Allez sur votre Weglot Dashboard pour faire des changements manuels, ajoutez vos propres traducteurs ou commandez des traductions professionnelles pour définir votre qualité de traduction préférée.