Comment créer une langue personnalisée ?

Dans cet article, vous verrez comment créer une langue personnalisée comme l'anglais britannique ou l'anglais américain par exemple.

Pour l'instant, il n'est possible de créer une langue personnalisée que si vous gérez un plan avancé. Plan avancé ou plus (voir la documentation sur les prix)

Si vous gérez un plan avancé (ou supérieur), vous pouvez créer une langue personnalisée en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ajouter une nouvelle langue

Tout d'abord, vous pouvez vous rendre dans votre Weglot Dashboard > Translations > et ensuite cliquer sur"Add language" :

2. Créez une langue personnalisée

Vous devriez voir une pop-up demandant plus d'informations sur la langue, vous pouvez cliquer sur "Not in the list? Create a customized language (beta)" :

3. Configurez votre langue personnalisée

Ici, vous devrez entrer toutes les informations concernant votre langue personnalisée :

•  Le nom qui apparaîtra sur votre sélecteur de langue (par exemple, Canadian French).
  •  Le code de la langue, qui apparaîtra dans vos URLs et vos balises hreflang (par exemple fr_ca)
  • La langue qui sera utilisée pour générer les traductions automatiques. Si vous ne sélectionnez pas de langue, les traductions seront affichées dans votre langue d'origine (vous pourrez également les modifier manuellement).

Une fois que c'est fait, vous pouvez cliquer sur "Add a custom language" :

N'hésitez pas à regarder les modèles (templates) présents et à voir si l'un d'entre eux correspond à vos besoins.

C'est fait ! Vous devriez maintenant voir votre nouvelle langue apparaître dans votre Translations list.