Wix - Concevoir un sélecteur de langue personnalisé avec l'éditeur

Comment changer de langue ?

Nous avons un lien spécial pour passer à une autre langue sur Wix : change-language.weglot.com/xx où xx est votre code de langue. Vous pouvez trouver tous les codes de langue ici.

Créez un nouveau menu, lien, bouton ou tout autre élément cliquable sur votre site web avec ce type de lien et vous pourrez facilement changer de langue.

De cette manière, vos visiteurs pourront changer de langue et auront toujours leur langue sélectionée lorsqu'ils reviendront sur votre site.

Exemple : créer une liste déroulante dans votre menu principal

1. Allez dans votre éditeur Wix, sur l'onglet Menu du site, et cliquez sur Ajouter un lien

2. D'abord, ajoutez un menu, choisissez le type Haut / Bas de page, et enregistrez.

3. Vous pouvez le nommer Langue, par exemple

4. Ensuite, ajoutez un autre lien, choisissez le type adresse Web, collez change-language.weglot.com/xx où xx est votre code de langue. Vous pouvez trouver tous les codes de langue ici. Enfin, choisissez l'option Fenêtre actuelle et enregistrez.

Pour cet exemple, nous avons choisi le code fr, donc ce menu va rediriger vers la version française traduite :

5. Vous pouvez créer un autre lien pour d'autres langues. Ensuite, glissez et déposez votre menu sur la sous-page de votre premier menu "Langue", vous devriez avoir quelque chose comme ceci :

Remarque : vous devez également créer le lien pour la langue d'origine. Dans notre exemple, si votre site Web comporte deux langues, l'anglais (la langue d'origine) et le français (la langue traduite), vous aurez deux liens :

• change-language.weglot.com/en
  • change-language.weglot.com/fr

C'est fait ! Vous avez maintenant un nouveau menu déroulant sur votre site