Qu'est-ce que le "mode privé" ?

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser le mode privé sur votre site web. Cette fonctionnalité vous permet de désactiver les traductions affichées pour vos visiteurs lors de la révision de votre site web.

1) Lors de la configuration de Weglot, toutes les langues ajoutées sont réglées par défaut sur "public". Les visiteurs peuvent accéder aux pages traduites.

Lorsque vous êtes connecté à Weglot Dashboard, vous pouvez voir les pages traduites en mode privé. Cependant, les visiteurs ne pourront pas voir les pages traduites tant que vous n'aurez pas réactivé le mode public. Cette fonction est utile pour éditer les traductions et voir à quoi elles ressemblent sur votre site web avant de publier les changements.

2) Passer en mode privé

Allez dans votre Weglot Dashboard > Projets > Sélectionnez un projet > Traductions > Langues

Cliquez sur le bouton "Options" de la langue choisie et désactivez l'option "Make public" :

Vous pouvez ainsi définir le mode privé pour une ou plusieurs langues spécifiques ou pour toutes les langues.

⚠️ Notez que si toutes les langues sont définies en mode privé, le sélecteur de langue ne sera pas affiché sur votre site Web en mode public.

3) Afficher les traductions en mode privé

Lorsque vous définissez une paire de langues comme "privée", vous pouvez toujours afficher la traduction en ajoutant la requête :

?weglot-privé=1 à la fin de l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur (puis appuyez sur Entrée pour recharger la page). N'utilisez pas d'espace ou d'autre caractère entre votre URL et la requête, mais ajoutez-la directement après votre URL. Par exemple, elle devrait ressembler à ceci : yourwebsite.com?weglot-private=1

Toutes les langues que vous avez définies comme "privées" s'affichent alors. Si vous avez réglé toutes vos langues sur "privé", le sélecteur de langues s'affiche également.

4) Revenir au mode public

Activez à nouveau l'option du mode public. Les visiteurs pourront alors à nouveau voir les traductions pour la langue sélectionnée.