Qu'est-ce que le mode privé ?

Dans cet article, vous verrez comment utiliser le mode privé sur votre site web. - Une fonctionnalité vous permettant de désactiver l'affichage des traductions pour vos visiteurs lorsque vous éditez vos traductions.

1) Lorsque vous configurez Weglot, toutes les langues que vous ajoutez sont définies comme "publiques" par défaut. Tous vos visiteurs peuvent accéder aux pages traduites.

En utilisant le mode privé, vous pourrez voir les pages traduites lorsque vous serez connecté à votre espace d'administration. Vos visiteurs ne pourront pas voir les pages traduites tant que vous n'aurez pas réactivé le mode public. Il est utile de modifier vos traductions et de voir comment elles se présentent sur votre site Web avant de les publier pour vos visiteurs.

2) Comment passer en mode privé ?

Allez sur votre Weglot Dashboard > Translations
Cliquez sur le bouton "Options" sur une langue et désactivez l'option "Make public" ("Rendre public") :

Vous pouvez donc définir le mode privé sur une ou plusieurs langues spécifiques ou sur toutes les langues.

⚠️ Notez que si vous définissez en Privé toutes les langues que vous gérez, le sélecteur de langue ne s'affichera pas sur votre site Web lorsqu'il est en mode public.

3) Afficher les traductions en mode privé

Lorsque vous définissez une paire de langues comme privée, vous pouvez toujours afficher la traduction en ajoutant la requête ?weglot-privé=1 à la fin de l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur (puis appuyez sur Entrée pour recharger la page).
N'utilisez pas d'espace ou d'autre caractères entre votre URL et la requête, ajoutez-la directement après votre URL. Par exemple : yourwebsite.com?weglot-private=1

Toutes les langues que vous avez définies comme "privées" s'affichent alors. Si vous aviez réglé toutes vos langues sur "privé", le sélecteur de langue s'affichera également.

4) Comment revenir au mode public ?

Réactivez l'option "Make public", vos visiteurs pourront alors voir à nouveau les traductions pour la langue sélectionnée.