Comment exclure toutes les pages de la traduction, sauf une ou plusieurs pages spécifiques ?

Dans cet article, vous verrez comment exclure chaque page du processus de traduction sauf certaines pages spécifiques.

Allez dans votre Weglot Dashboard > Settings > Translation exclusions
Là, vous pourrez ajouter les pages que vous souhaitez exclure :

Vous pouvez ensuite cliquer sur "Add Rule" et sélectionner "Match regex" :

Il est possible d'indiquer "je souhaite tout exclude sauf..". Cela est possible avec des expressions régulières (aussi appelées RegEx).

Petit rappel : la section Exclude URL fonctionne avec des URL relatives. Par exemple, si votre page est www.mywebsite.com/mypage/, alors /mypage/ est l'URL relative.

Quelques conseils pour l'exclusion d'URL avec des expressions régulières (RegEx).

• Tout exclure sauf une page spécifique en utilisant son URL relative: ^ (?! /MyPage/$). *

• Tout exclure sauf la page de destination: ^ (?! \/$).*

• Tout exclure sauf quelques pages spécifiques: ^ (?! /$ |/Shop/$ |/categorie-produit/$ |/produit/$). *

• Exclure tout sauf les pages qui commence par /produit/... ^(?!/produit/).* (Signifiant, sans le "$")

Si vous utilisez WordPress, vous pouvez suivre la même méthode et ajouter les règles directement dans votre WordPress Dashboard > Weglot plugin > Exclude URL .

Si vous utilisez Shopify, vous pouvez suivre la même méthode et ajouter les règles directement dans votre Shopify dashboard > Apps > Weglot Translate > Other options section > Exclude paths.