Comment exclure toutes les pages de la traduction, sauf une ou plusieurs pages spécifiques ?

Dans cet article, vous verrez comment exclure chaque page du processus de traduction sauf certaines pages spécifiques.

Allez dans votre Weglot Dashboard > Projets > Paramètres > Exclusions de traduction :

Vous pourrez normalement y ajouter les pages que vous souhaitez exclure :

Ensuite, vous trouverez plusieurs façons d'exclure toutes les pages à l'exception de certaines d'entre elles :

1) En sélectionnant directement ce que l'URL ne doit pas contenir

Pour cela, vous pouvez cliquer sur "Ajouter une règle" et sélectionner l'une de ces options :

• "N'est pas exactement" : Ceci exclura tous les URLs avec des chemins d'accès autres que celui que vous avez ajouté.
  • "Ne commence pas par" : Cette option permet d'exclure toutes les URL qui ne commencent pas par le chemin que vous avez ajouté.
  • "Ne se termine pas par" : Cette option permet d'exclure toutes les URL qui ne se terminent pas par le chemin que vous avez ajouté.
  • "Ne contient pas" : Cette option permet d'exclure toutes les URL qui ne contiennent pas le chemin que vous avez ajouté.

Petit rappel : La section Exclure l'URL fonctionne avec les URL relatives. Par exemple, si votre page est www.mywebsite.com/mypage/alors /mypage/ est l'URL relative.

Par exemple, si vous sélectionnez "N'est pas exactement" et que vous ajoutez le chemin d'accès "/ma-page", tous les URL de votre site web seront exclus, à l'exception de "/ma-page".

2) En utilisant une règle d'expression rationnelle

Pour cela, vous pouvez cliquer sur "Add Rule" et sélectionner "Match regex"

Il est possible d'indiquer "je souhaite tout exclude sauf..". Cela est possible avec des expressions régulières (aussi appelées RegEx).

Quelques conseils pour l'exclusion d'URL avec des expressions régulières (RegEx).

• Exclure tout sauf une page spécifique en utilisant son URL relative : ^(?!\/mypage\/$).*

• Tout exclure sauf la page de destination: ^ (?! \/$).*

• Exclure tout sauf quelques pages spécifiques : ^(?!\/$|\/shop\/$|\/categorie-produit\/$|\/produit\/$).*

• Exclure tout sauf tout ce qui commence par /product/... ^(?!\/product\/).* (c'est-à-dire, sans le "$")