JavaScript - Intégration / Configuration

Dans cet article, vous apprendrez à traduire tout votre contenu et à rendre votre site web multilingue en quelques minutes.

1) Créez un compte sur Weglot

Ce compte vous permet de gérer et de consulter toutes vos traductions. Créez votre compte Weglot ici

2) Sélectionnez "Other" comme "Website Technology".

Si vous intégrez Weglot avec JavaScript, et que la technologie de votre site web n'est pas listée, choisissez "Other" comme "Website Technology".

3) Choisissez l'option "JavaScript Integration"

Vous devriez recevoir un email de validation dans le compte avec lequel vous vous êtes inscrit.

Après avoir validé votre courriel, vous serez redirigé vers la page de configuration de Weglot, comme indiqué ci-dessous. Faites défiler le formulaire jusqu'à la fin et cliquez sur "Use JavaScript integration".

4) Ajoutez vos nouvelles langues

Vous serez alors invité à saisir la langue d'origine de votre site web et la ou les nouvelles langues dans lesquelles vous souhaitez traduire et afficher votre site.

Cliquez sur "Next".

5) Copiez et collez le code qui apparaît sur votre écran.

Copiez le code qui apparaîtra sur votre écran ci-dessous (n'oubliez pas de remplacer "YOUR_API_KEY" par celui qui se trouve dans vos dashboard > Paramètres> Configuration.

<script type="text/javascript" src="https://cdn.weglot.com/weglot.min.js"></script>
<script>
    Weglot.initialize({
        api_key: 'YOUR_API_KEY',
    });
</script>

Collez-le ensuite dans la section de vos pages HTML (si vous utilisez un CMS pour construire votre site web, cette section se trouve généralement dans les paramètres du CMS, sous un onglet intitulé "Code personnalisé" ou quelque chose de similaire).

Si vous créez votre site à partir de zéro, collez l'extrait JavaScript sur toutes les pages HTML de votre site, juste avant la fin de la balise "head".

Votre site web est maintenant traduit !

Vous avez maintenant réussi à traduire votre site web à l'aide de JavaScript. Allez sur votre site web et vous verrez un sélecteur de langue en bas à droite de votre site (il peut prendre quelques minutes pour apparaître). Vous pouvez également modifier sa position - consultez notre guide pour savoir comment procéder.

Weglot vous fournit la première série de traductions automatiques. Pour les consulter, connectez-vous à votre compte Weglot et rendez-vous dans votre rubrique dashboard > Traductions > Langues. Ici, vous pouvez revoir et éditer manuellement toutes vos traductions.