WordPress - Comment supprimer un bouton qui apparait plusieurs fois ?

Dans cet article, vous apprendrez comment supprimer les commutateurs de langue supplémentaires sur votre site web WordPress.

Lorsque plusieurs boutons sont affichés après avoir ajouté le Weglot Switcher aux menus natifs de votre site web, vous pouvez avoir besoin de supprimer les commutateurs inutiles. Pour ce faire, vous pouvez ajouter une règle CSS pour les cacher.

1. Trouver le sélecteur parent du sélecteur

Tout d'abord, vous pouvez trouver un élément parent HTML qui contient le bouton Weglot que vous souhaitez masquer. Vous devrez trouver un conteneur spécifique pour que seul le sélecteur de langue souhaité soit caché.

Pour le trouver, vous pouvez utiliser l'outil Inspecteur de votre navigateur(clic droit > 'Inspecter l'élément').

Par exemple, disons que nous voulons cacher le bouton en haut à droite de ce site web :

Dans la vue de l'inspecteur (en bas de la capture d'écran), main-navigation est le nom d'identification de l'élément qui contient le sélecteur de langue que nous voulons supprimer.

En effet, il inclut le bouton Weglot que nous voulons supprimer (comme le montre la zone bleue en haut de la capture d'écran) mais pas les autres commutateurs.

Quel que soit le nom du sélecteur, s'il s'agit d'un ' IDvous devez faire précéder le nom d'un signe dièse (# ), et s'il s'agit d'un 'classe', vous devez ajouter un point (. ) avant.

Ici, le sélecteur CSS de l'élément parent serait #main-navigation .

2. Ajoutez la règle CSS pour masquer l'élément parent

Une fois que vous avez trouvé le bon sélecteur, allez sur votre site WordPress Dashboard > Paramètres du plugin Weglot > Override CSS et collez le code suivant :

[INSERT THE_PARENT_SELECTOR HERE] .wg-li {
    display: none !important;
}

Voici un exemple de ce à quoi le code devrait ressembler (d'après l'exemple précédent) :

3. Cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" et vous avez terminé !

Le bouton supplémentaire associé n'est plus affiché.